当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

武汉大学马克思主义学院副院长罗永宽教授来校作十九届四中全会宣讲报告

发布时间:2019-11-28 来源: 阅读次数:

罗永宽教授从十九届四中全会召开的时代背景为切入点,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定制度自信以及四中全会确定的各项目标任务等方面进行了解读,指出四中全会的召开,描绘了坚持和完善中国特色社会主义制度的新蓝图,指明了推进国建治理现代会的新路径、开辟了马克思主义国家学说的新境界。罗永宽教授报告深入浅出,紧扣主题主线,贴近高校实际,加深了我校科级干部和学生党员对十九届四中全会会议精神的理解,对十九届四中全会精神入脑入心和继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了很好的推动作用。