当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

我校干部师生积极学习十九届四中全会精神引热议

发布时间:2019-11-14 来源: 阅读次数:

党委统战部常务副部长邹浩表示:十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,总结概括了党和国家13个方面制度的显著优势。新中国成立70年来取得的历史性辉煌成就,正是依靠中国共产党的领导,依靠社会主义制度的优越性,依靠人民的伟大力量创造出来的。党的十八大以来,党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁提供了有力保障。这充分表明:中国特色社会主义制度,是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,充分证明了中国特色社会主义制度和国家治理体系深得人民拥护,具有强大生命力和巨大优越性。做为统战干部,一是要加强十九届四中全会精神的学习宣传,坚定“四个自信”,凝聚共识,巩固共同思想政治基础。二是要以十九届四中全会精神为动力,结合正在开展的“主题教育”,牢记初心使命,做好学校统一战线各方面工作,为推进学校建设和发展做出贡献。