深入学习贯彻党的十九大精神

湖北美术学院师生赴韶山、花明楼开展十九大精神学习实践活动
发布时间:2017-11-06 00:00:00 来源:  阅读次数:

新闻网讯(记者 易谦)为深入贯彻十九大精神,学习领会十九大报告的深刻内涵,湖北美术学院于2017114—5日组织师生前往韶山毛泽东故居和宁乡花明楼刘少奇故居开展学习实践活动。此次活动由党委宣传部、马列主义理论课部组织,油画系、壁画与综合材料绘画系、环境艺术设计系、水彩画系、美术学系共92名师生参加。

(在毛泽东铜像前合影)

(在刘少奇故里前合影)

(刘少奇纪念馆参观学习)

114日下午,全体师生首先来到花明楼刘少奇故居开展学习实践活动,在刘少奇纪念馆和刘少奇故居,通过观看文献资料及讲解员的讲解,深刻感受到刘少奇等老一辈革命党人义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

115日,在韶山毛泽东故居,毛泽东铜像前,全体师生庄严肃立,敬献花篮并向毛泽东铜像三鞠躬,表达了对毛泽东主席的尊敬及爱戴。仪式结束后,全体党员在铜像旁重温入党誓词,牢记党性修养和共产党员的历史使命。

随后,在铜像广场举行了现场教学,讲解员声情并茂地从毛泽东主席的求学之路、早期革命历程和韶山地区农民运动等方面进行了深入的讲解,讲课结束后,全体师生依次参观了毛泽东故居。

通过现场教学和参观,毛主席的好学、体恤人民,为革命艰苦奋斗的形象深入人心,对毛主席的敬意油然而生。认识到我们党团结带领人民找到了一条以农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,经过二十八年浴血奋战,建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

(缅怀毛泽东主席)

(敬献花篮)

(重温入党誓词)

(现场教学)

习近平总书记在十九大报告中指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。此次实践教学活动,全体师生接受了红色教育,吸收了红色文化的养分,传承了前辈的革命精神。学习实践活动取得了圆满成功,作为湖美人,我们同样牢记使命,不忘初心,在校党委的领导下,团结一致,砥砺前行,为学校的建设发展贡献自己的力量。

通讯员:陈敏华、陈斯妮、孙曹媛、黄雪玉

摄影:佟欣、王小冰、龙昭昆