当前位置: 首页  >>  专题教育  >>  三严三实专题教育  >>  正文

与“三严三实”教育活动相结合 切实抓好2015“七一”表彰等重点工作

发布时间:2015-06-05 来源:党委组织部 阅读次数: 【字体:

新闻网讯(通讯员 李孟丹)6月4日下午14:30,我校在藏龙岛校区甲所三栋2楼会议室召开各党总支(直属党支部)负责人会议,学习传达第23次湖北省高校党的建设工作会议精神并部署学校近期重点工作。校党委书记梁远钢、副书记卢斌出席会议,各党总支(直属党支部)负责人参加会议。会议由校党委副书记卢斌主持。

会上,党委副书记卢斌首先传达了《中共湖北省委关于进一步加强党对高校领导的若干意见》,随后校党委组织部负责人重点传达了张昌尔同志在全省高校23次党建工作会议上的讲话及省委高校工委关于组织开展庆祝建党94周年活动的通知精神,并详细介绍了我校2015年“七一”评选表彰工作安排。

最后,梁远钢书记总结讲话并提出工作要求。第一,统一思想,提高认识,切实领会第23次湖北省高校党建工作会议精神。第二,态度鲜明,狠抓落实,全面分析党组织现状,高度关注主管部门具体实施细则,切实加强探索改革的力度。第三,深化改革,积极探索,处理好改革稳定发展的关系。第四,切实抓好近期几项重点工作:一是加强对习总书记重要讲话的学习;二是做好宣传思想工作,特别是意识形态和师德师风建设工作;三是认真做好发展党员工作,大力加强对青年教师、骨干教师的培养发展力度,履行好基层党组织工作职责;四是进一步做好党建与思想政治教育专项工作,特别是“两访两创”、“三严三实”、“双带头人”培育等工作;五是做好“七一”评选表彰活动,选树典型,鼓励先进、弘扬正气,激发正能量;六是做好毕业生工作,确保毕业生文明、安全离校,顺利走向社会。梁书记最后强调,各级党组织要自觉承担从严治党、意识形态和思想政治工作三大主体责任,切实加强党对学校的领导。