当前位置: 首页  >>  专题教育  >>  两学一做学习教育  >>  正文

【工作部署】环艺系党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布时间:2016-04-28 来源:环境艺术设计系 阅读次数: 【字体:

2016年4月27日上午,环艺系党总支在A8教学楼209会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会。全体党员参加会议。环艺系党总支副书记贾向红做专题学习教育动员讲话,会议由教工支部书记何凡主持。

会议认真传达学校关于在全体党员中开展“学习党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案。环艺系党总支副书记贾向红书记重点传达了四个方面的意见。

一是“两学一做”的意义及总体要求。“两学一做”学习教育,是继我们党的群众路线教育实践活动“三严三实”专题教育之后,是党内教育进一步深化的重要实践;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是党中央加强党的政治思想建设的重要部署。

二是“两学一做”学习教育的主要内容。学党章党规,明确基本标准、树立行为规范,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学习习近平总书记有关全面从严治党和治国理政等系列重要讲话,做合格党员,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为的合格党员。

三是“两学一做”需要着力解决的五个问题及学习教育的主要方法。即要有针对性地解决党员理想信念模糊动摇问题,要解决党的意识淡化问题,解决党员宗旨观念淡薄问题,要解决党员精神不振问题,解决党员道德行为不端问题。在学习方法上,强化基层组织力,强化理想信念,强化纪律规矩,强化知行合一。坚持自学与集中学习相结合,强调学习与实践相结合,开展批评与自我批评,立足本职做贡献,坚持领导带头,干部表率,针对问题边学边改。

四是“两学一做”主要措施及组织领导。通过“支部主题党日”组织学党章党规,开展健全组织体系、排查组织关系、加强骨干培训;围绕专题学习讨论,创新方式讲党课,选树身边先进典型;召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员,严格党员日常管理等措施。

环艺系党总支副书记贾向红最后强调,每位党员要立足岗位、履职尽责,敢于担当,紧紧围绕学校中心工作,不断推进环艺系各项工作发展,使环艺系工作按学校整体实施方案要求和部署推进,确保学习教育措施落到实处,并见成效。