当前位置: 首页  >>  专题教育  >>  两学一做学习教育  >>  正文

【两学一做】油画系兴趣小组“半月谈”首次开班学习“两学一做”

发布时间:2016-04-27 来源:油画系 阅读次数: 【字体:

新闻网讯 (通讯员 张文礼)4月21日上午,油画系卓越班级兴趣小组“半月谈”正式开班,并进行了首次组内学习交流。“半月谈”聚集了油画系学生党员、发展对象、入党积极分子,聚焦理论热点,关注时事政治,研讨哲学,研习国学,提升理论素养,发挥表率作用,引领学生践行社会主义核心价值观。
     党总支书记周方莲做关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员讲话,勉励“半月谈”兴趣小组成员加强理论学习,传播积极的价值观念,成为我系 “卓越班级培育工程”的有力推动者和良好系部氛围的引领者。
     随后,“半月谈”小组开展了以“信仰”为主题的学习交流活动。通过共同学习共产党员网刊载的“弘扬中华优秀传统文化,加强党员干部道德修养”为主题的优秀征文选读,重温经典影像《信仰》,切实深刻领会中央提出的“两学一做”要求的必要性、紧迫性和可行性。在最后的交流中,同学们纷纷表示,坚定共产主义信仰,不断增强使命感是责任、是担当,更是一种义务。作为共产党员或者积极向党组织靠拢的青年学生,更应该牢记党员标准,增强“四个意识”,使共产党员的表率作用、示范作用和引领作用在自己身上得以时刻彰显。
    会上,“半月谈”兴趣小组成员还就开展“一活动一心得”达成了一致意见,将每次的组内活动的体会和心得以书面形式提交党支部,经常性地向党组织汇报自己的思想动态。

(油画系 供稿)