当前位置: 首页  >>  专题教育  >>  两学一做学习教育  >>  正文

践行“两学一做” 做新时期合格党员

发布时间:2016-06-30 来源:中国画系 阅读次数: 【字体:

——中国画系党总支圆满完成手抄党章特色学习活动

(新闻网讯 叶蕾)为了将“两学一做”主题教育工作抓紧抓实,深化全体学生党员学习党章的效果,达到“逐条逐句学党章”的目的,连日来,中国画系党总支圆满完成了“手抄党章”的特色学习活动。

党章是党员的第一课、必修课。党章刻画了合格党员的标准,明确了党员的权利和义务,既为我们履行职能使命、发挥党员作用提供了遵循,也为评判党性“纯度”、丈量品德“高度”提供了度量和标尺。抄写党章、学习党章,让每一个党员在学习中深刻领悟,才会真正树立起对党章的尊崇之心,才会在行动中产生遵守党章的自觉动力。我系将此次“手抄党章”特色活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,要求学生党员学好党章、抄好党章,时刻提醒每一名党员都要清楚自己的定位,既是普通群众中的一员,又是光荣的共产党员,牢记共产党员的职责使命。

自“手抄党章”特色活动开展以来,全体学生党员积极参与,反响强烈。大家表示此项学习活动形式新颖,通过天天抄、天天写、天天记、天天悟,对党的纲领理解不断加深的同时,理想信念也进一步的得到了坚定,党性觉悟进一步提高。结合中国画系的专业特点,有的党员将手抄党章与练习书法相结合,大家以自己的一笔一划, 重温党章的一字一句,用抄写诵读来提升自己的党性修养和党纪意识,加深对党章的理解认识,进一步增强政治意识、大局意识,坚定理想信念,规范自身言行,切实做到始终忠诚于党、始终对组织坦诚、始终牢记政治责任。