当前位置: 首页  >>  学习动态  >>  基层组织论学习  >>  正文

油画系特色学生党支部创建系列:畅谈“中国梦与我的梦”

发布时间:2015-04-22 来源:油画系 阅读次数: 【字体:

为加强基层党建工作和学生思想政治教育,拓展党员培养教育途径,本年度油画系开展了系列特色学生党支部创建活动。2015年4月20日中午,油画系组织全体党员在A3党员活动室开展“中国梦与我的梦”主题座谈。油画系党总支书记周方莲老师主持座谈并引导讨论,油画系教师党员、学生党员参加了本次座谈。
油画系党总支书记周方莲老师谈及“中国梦”是在全面建成小康社会的决定性阶段、深化改革开放的关键时期提出的,是中华民族伟大复兴征程上的一次“壮丽日出”,既是以习近平为总书记的新一届中央领导集体对全体人民的庄严承诺,也是我们党对国家未来发展的政治号召。 “中国梦”是国家梦、民族梦,也是包括我们全体师生在内的每一个人的梦。学校高度重视,精心组织,扎实开展“我的中国梦”主题教育活动,不断把活动引向深入。
在座谈中,大家围绕“中国梦、湖北梦、我的梦”三个主题进行讨论。畅想中国梦,重温了习总书记的重要讲话,加强了同学们对于中国梦的认识,并分别从强国梦、强军梦、体育强国梦、中国航天梦、中国航母梦等各个角度进行分析。畅谈湖北梦,讨论分析了湖北具备发展先进制造业、现代服务业和现代农业的优良条件,具备得天独厚的交通枢纽、物流枢纽、航运枢纽地位。湖北具有承东起西、迎南接北的产业转承优势,在生产要素、市场潜力和经济结构等方面均已具有推动未来十年快速经济增长的实力和能力。谈及“我的梦”,同学们分别以自己的真实经历,讲述了属于自己的中国梦,将自己的成长与祖国的成长相结合,认为我们每个人都有推动祖国伟大复兴的使命在身,因此无论以后身在何处,身处何职,都要牢记这伟大使命,发奋图强。
畅谈梦想,不负使命,实干兴邦,从我做起,这是油画系特色学生党支部创建的活动之一。本学年油画系学生党建工作的重点将从积极开展自我教育、走进学生党员生活世界的渗透式教育、加强体验式的社会化教育、开展心理健康教育等四个方面出发,积极探索党员教育培养的新途径。