当前位置: 首页  >>  学习动态  >>  基层组织论学习  >>  正文

动画学院特色学生党支部创建系列:学生党支部开展“聚焦两会-学习两会”小课堂

发布时间:2015-03-26 来源:动画学院 阅读次数: 【字体:

(新闻网讯\动画学院)2015年3月25日下午5:00,动画学院学生第二党支部书记刘可人老师组织动画学院学生党员,预备党员,以及入党积极分子开展“聚焦两会-学习两会”小课堂。

首先,在动画学院学生第二党支部书记刘可人老师的带领下认真学习了“两会”精神及“两会热词”,后根据《美术家通讯》以“美术界两会”的声音再次向同学们解说,并要求大家努力为中国美术走向世界,弘扬中华文明和中国精神作出应有贡献。随后学生第二党支部宣传委员张少志同学根据我们艺术类大学生的实际情况结合两会内容对大学生因如何提高自身艺术修养提出了自己的看法;党员学生代表赵智超同志针对中国美院院长许江提出的“艺术要反对功利性”问题提出了自己的建议。最后在场所有成员在深深感受到了自己所肩负的责任与义务同时,通过讨论对如何提高本校艺术修养提出了宝贵意见。 动画学院学生党员,预备党员,以及入党积极分子本着统一思想,提高认识,在精读与深刻领会精神的前提下,与会人员对党的最新指导思想和理论有了深刻认识,对文件的主要内容以及新规定、新要求有了较为全面、深入的理解,进一步增强了对两会的认识,对党员精神和责任也有了更深层次的了解。