【代表心声】 黄海蓉:勠力同心、向新百年征程扬帆启航

发布者:肖庆莹发布时间:2021-05-19浏览次数:

第四次党代会在学校新百年起航之年召开,关乎学校的未来发展。百年办学之路,学校见证了中国近现代美术教育的孕育与发展历程,今日的湖北美术学院不断熔铸和传承“兼收并蓄”的学术精神和“兼容互动”的教学理念,始终遵从现代艺术教育规律,承百年文脉,主动对标高等艺术教育“一流大学和一流学科”建设要求砥砺前行。

我在学校学习了11年,毕业后继续扎根在这里,是一名土生土长的湖美人,湖美培养了我,更哺育了我。

作为一名教学与管理工作者,我将以高度的政治责任感、使命感,切实把思想和行动统一起来,立足岗位,积极履职尽责,与时俱进,适时而发,为推动学校教育事业发展和培养更多优质人才而努力。

同时,我相信学校也将以第四次党代会的召开为契机,继续响应教育部一流本科课程建设和“双万计划”,注重创新型、复合型人才、应用型人才培养课程建设的示范引领性和推广性,不断优化学校整体教学环境,加强一流本科课程建设。相信广大师生对学校的情感认同将成为一种精神价值而内化于心,外化与行。我也希望每一名湖美人都为之勠力同心,集思广益,不断推动学校的高质量发展。

新梦想,新起点,新目标,本届党代会的召开必将开启我校发展的新征程,凝炼并巩固学校特色,提升学校在全国高等美术专业院校中的地位,推动湖北美术学院向着下一个光辉百年扬帆启航。