学校召开党史学习教育动员大会

发布者:欧阳永发布时间:2021-03-18浏览次数:

2021年3月18日上午9:00,湖北美术学院党史学习教育动员大会在行政楼228会议室召开。全体校领导、全体中层干部参加会议,会议由党委副书记卢斌主持。

党委副书记、院长许奋传达了党中央、湖北省委党史学习教育动员大会精神,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。许院长号召全校师生要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省学习教育动员大会精神,提高站位认识,把党史学习教育作为重大政治任务、重大政治责任抓紧抓好;更高质量推进,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于学习教育全过程,确保高标准高质量完成各项任务。

会上,副院长刘茂平就我校开展党史学习教育相关工作进行了安排布置。第一,在学习教育活动总体要求上:一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是要牢牢把握党史学习的目标要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程。第二,在学习内容上:重点围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,为国家和民族作出的伟大贡献,始终不渝为人民的初心宗旨,推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,在长期奋斗中铸就的伟大精神,成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等6个方面的内容开展学习。第三,在工作安排上:党史学习教育贯穿2021年全年,不断深化对党的历史的系统把握。一是要开展专题学习;二是加强政治引领;三是开展专题实践活动;四是开展“我为群众办实事”实践活动。第四,在组织领导及要求上,一是要加强组织领导,确保学习教育取得实效。二是要加强阵地管理,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。三是要强化学习宣传,充分展示学校广大师生学习党史、继承革命传统、谋划学校新发展的学习成效。

会议最后,党委书记梁远钢就开展好党史学习教育相关工作提出要求:第一、要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,切实把党史学习教育成效转化为推动学校发展的动力,为实现我校各项事业高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。第二、要牢记初心宗旨,准确把握党史学习教育的核心任务。重点做到“三个注重”:一是要注重对标对表开展党史学习教育;二是注重以上率下开展党史学习教育;三是注重紧扣实字开展党史学习教育;把学习教育与实际工作相结合,在解决实际问题、推动改革发展中体现学习教育成果,做到学悟干同步、知信行统一。第三、要扛起政治责任,切实加强党史学习教育的责任落实。重点要做到三个“强化”:一是强化责任传导;二是强化阵地管理;三是强化专项督促;要把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,将学习教育与教学、科研创作等各项工作有机结合起来,确保学习教育取得实效,真正做到学习教育与实际工作“两不误”“两促进”。梁书记强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。全校各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央统一布署、省委具体要求和学校党史学习教育实施方案,紧扣目标任务,紧紧围绕落实立德树人的根本任务,扎实开展好我校党史学习教育,大力营造 “崇教 乐教 善教” 的浓厚氛围,以新的不凡创造奋力开创学校各项事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

党委书记梁远钢提工作要求

党委副书记、院长许奋传达党中央、湖北省委党史学习教育动员大会精神

党委副书记卢斌主持会议

副院长刘茂平安排布置学校党史学习教育相关工作