当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:美术学系党总支开展“坚守初心担使命,我为群众办件事” 主题党日活动 来源: 阅读次数:

新闻网讯 (通讯员 黄斌)为全面贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,引导教师党员树立优良师德师风,发挥先锋模范作用,不忘初心,立足本职岗位争做“四个合格”党员,2019年10月29日中午,美术学党总支组织教师党员及学生党员走访了全系学生宿舍,面对面为学生答疑解惑、排忧解难。

陈书记和许老师首先深入到男生宿舍与学生们进行了亲切交谈,询问同学在学习生活中有什么困难,寝室关系是否相处融洽,希望新生们都够团结一心,互相关心,互相关爱,像亲人一样彼此坦诚相待。然后,教工党支部书记许伟东老师将他亲书的“学海无涯”四个大字送给新生,激励同学们努力的学习专业知识,能够真正做到“胸中有梦想,肩上有担当,脚下有力量”。

同时,其他几位教师党员围绕着高校宿舍多发的火灾和盗窃事故案例,叮嘱同学们强化安全意识,提高安全防范能力,保护好个人物品;同时还鼓励同学积极参与学校和系里举办的各种活动。学生党员们积极主动的向学弟学妹们分享和交流自己的经验,为他们提供了建议和学习指导,建议他们提前规划自己的大学生活。他们提醒道:“大学时间过得很快,提早规划有利于树立自己的目标并时时提醒自己为之努力。”

此次寝室走访,党员老师“走进学生”、“亲近学生”,不仅加强了我系师生之间的联系,表达了老师对学生们的关怀,也进一步加深了师生之间的感情;同时也为美术学系的和谐氛围构建起了重要作用。同时学生党员队伍的整体党性意识得到了加强,先锋模范作用更加突出,也推动了寝室安全文明建设,有助于同学们养成良好的生活习惯和营造积极的学习氛围。