当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:校党委副书记、院长许奋讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 来源: 阅读次数:

新闻网讯    按照省委的部署要求和学校党委的安排,2019年11月14日上午10:30,湖北美术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在藏龙岛校区228会议室举行。校党委副书记、院长许奋以“守初心不动摇,解难题不懈怠,将主题教育的学习成果转化为育人质量的全面提高”为题讲授专题党课。 相关部门中层干部、相关院系中层领导班子、教师党员、学生党员代表等参加本次党课学习。

校党委副书记、院长许奋就近期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,从“对主题教育的学习体会”、“对初心使命的深刻理解”、“对问题不足的清醒认识”和“对改进措施的坚强定力”四个方面讲授此次专题党课。
      校党委副书记、院长许奋带领大家重温了“初心”的内涵,主题教育的总要求、总目标,指出我们要做到坚守马克思主义信仰的不动摇;坚持党领导一切的忠心不动摇;坚持践行全心全意为人民服务的宗旨不动摇;坚持中华民族伟大复兴的雄心不动摇;坚持办好人民满意教育的良心不动摇。同时,要重信念,时刻保持清醒头脑;要重内化,坚决保持核心意识重行动,不断弘扬率先垂范。

党课中,校党委副书记、院长许奋结合主题教育开展以来的学习、调研与思考,联系工作实际,提出全校党员领导干部要保持清醒的认识,真正做到学和做结合起来、把查和改贯通起来,做到学思用贯通、知信行统一,入脑入心学习,持续深入调查研究,全面客观检视问题,力求实效整改落实,推动主题教育有实质性的进步和提高。校党委副书记、院长许奋从立足自身、面向未来的视角,深刻剖析了学校在主题教育中面临的问题和自身在问题的整改落实中的不足,明确了改进措施。强调全校党员领导干部要把握大势,要有担当,要肯实干。要牢记共产党员的宗旨意识,时刻将学校发展大局放到首位,将奉献精神融入到学校发展上来;要增强服务本领,加强学习,克服知识不够、能力不强、办法不多的不足;要强化使命担当,冲锋在前,享受在后,不畏艰辛,勇挑重担,以敢于作为、勇于作为的实干精神肩负起时代赋予我们的伟大的历史使命。