当前位置: 网站首页 -> 评建动态 -> 正文

【教风学风】创新学院与美术馆联合举办“山间读书会”暨美术馆公共教育活动

作者:秦嘉欣 蔡弘文 来源:创新学院 阅读次数:日期:2024年04月25日

4月23日是世界读书日,每年的这天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。为进一步加强学风建设,引导学生于书本和实践中探求人文化成之道,启迪跨学科领域学习的视野、思维和方法,4月23日下午,创新学院联合美术馆在美术馆三树书屋共同举办“山间读书会”读书分享活动暨美术馆公共教育系列活动。活动由创新学院黄传健老师主持。

创新学院黄传健老师主持活动

美术馆王佩璐老师表示,此次活动打造书香园地,营造学习氛围,激发读书兴趣。她介绍了美术馆公共教育系列活动的意义,以及三树(树人、树德、树艺)概念,强调读书分享会对于思想文化浸润的重要性,希望“山间读书会”成为师生们共同的精神港湾。

美术馆王佩璐老师致辞

师生们共同观看了中央广播电视总台综合频道推出的文化情感类节目《朗读者》视频宣传片,感悟全民朗读热情。师生们还踊跃分享自己喜欢的书籍、阅读过程中的收获和感悟,尤其是《做中国人》《因为是自己的人生呀》《银河系漫游指南》《渴望生活——梵高传》《悲惨世界》《全球通史》《设计结合自然》等书籍所传达的主旨和哲理令人深思。在互动交流环节,参与者纷纷从自身阅读经历出发,分享读书心得,共话学业与生活。

“山间读书会”活动现场

黄传健老师对每位同学的读书分享进行点评,并为此次读书优秀分享者颁发了美术馆精心准备的《马库斯·吕佩尔茨》画册、《美在湖北 中国美术馆藏湖北艺术家作品展》画册以及“陈坚水彩画明信片”。他表示,今后学院将与美术馆密切合作,举办更多学术文化及公共教育活动,进一步营造昙华林校区书香校园的浓厚氛围。

互动交流环节

(责任编辑:王源新)