当前的位置:首页 >> 组织机构
学报编辑部
  1998年湖北美术学院学报经由中华人民共和国新闻出版总署批准正式创刊出版,国内外公开发行,主管单位为湖北省教育厅,湖北美术学院为主办单位,由湖北美术学院学报编辑部出版。拥有国内统一连续出版物号CN42-1441/J和国际标准刊号ISSN1009-4016,季刊,大16开,全彩120个页码,属文科美术类学术期刊。

  湖北美术学院创刊至今十余年期间,共出版学报五十多期,刊登论文以及美术作品1300余篇/件,在塑造学院学术形象上功不可没。在编辑部现职人员4人中,其中博士研究生1人,硕士研究生3人,中级职称以上的有3人。在编辑出版工作中严格执行党的宣传方针和政策,严格遵守新闻出版纪律,严格按照学报的办刊宗旨,圆满地完成了学报的各项出版工作,年出版总量为8000册,40000印张,年总发行量达6000册。

  为了促进各高校之间的交流与共同提高,目前我刊与其他学院、美协、文联等机构已经建立了普遍、广泛、长期的学报互赠阅读的关系。除此以外,为适应我国信息化建设的需要,扩大作者学术交流渠道,我刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》(即中国知网)《万方数据——数字化期刊群》《华艺线上图书馆》《中文科技期刊数据库(全文版)》。据“中国知网”统计报告显示,2008年《湖北美术学院学报》期刊机构用户总计2614个,下载总量16040篇次,其中在中国大陆地区用户有2178个,港澳台地区用户有150个,国际用户有286个,包括哈佛大学、剑桥大学、牛津大学等国际知名大学。详见“2006年《湖北美术学院学报》期刊在中国知网的发行情况统计报表”。2010年我刊被《中国核心期刊(遴选)数据库》收录。

  湖北美术学院学报,作为华中地区美术信息传播、理论争鸣、美术研究与创作的重要平台,有力地见证和推导了华中地区,尤其是湖北美术学院的美术事业的深刻变革与观念创新,是学院美术教育发展与变革中不可忽视的重要推动力量。

  >>进入《学院美术》湖北美术学院学报编辑部专题网站
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号