当前的位置:首页 >> 组织机构
美术馆


  湖北美术学院美术馆是中国八大美术学院实施学术成果交流与展示的重要场馆之一,是华中地区重要的、集美术(设计)教学、科研于一体的专业学术机构。美术馆的办馆宗旨是:立足湖北,辐射华中,影响全国。办馆定位:以武昌艺专以来形成的“兼收并蓄”的办学传统为核心,注重学术观念的“多元并存”,关注传统文脉延伸及当代学术展项的运作推广,强化学术机制与学术成果的对外开放。

  湖北美术学院美术馆,建筑风格独特,地处环境优美,馆址设在武汉市武昌区昙华林校区。美术馆场馆分设上、下2层、4个展厅。一层展线140.06米;展场面积689.52 m2。二层展线313.48m;展场面积897.07 m2;读画楼展线42.33m;展场面积156.45 m2。总展线长约495.87 m。可同时或分别举办不同类型、不同题材的展览。其中,一层展厅室内空间高度为5.3米,二层展厅空间高度为5米;展墙及展示空间,能满足不同学术展览的专业需求。展厅配有中央分体空调系统、监控系统、火灾报警系统等设施。拥有常规典藏画库、学术会议厅以及室内举办开幕仪式等配套设施,是集收藏、研究、展示、教育、交流、服务等功能于一体的、具备对内、对外进行学术交流与展示的美术馆。

  



  一楼平面示意图



  二楼平面示意图

  >>进入美术馆专题网站
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号