湖北美术学院学风建设专题

敞开心扉,让阳光进来——中国画系举办心理健康月系列活动之心理健康主题班会

发布时间:2014-06-09 来源:湖北美术学院 阅读次数:

 

  (通讯员 杨智丽)为深入贯彻落实学校关于加强大学生思想政治教育的部署和要求,响应学校第三届心理健康文化月相关活动,5月至6月期间,中国画系以班级为单位,组织了以心理健康为主题的班会活动。

  心理主题班会的内容主要有心理知识介绍、案例分析、集体讨论、游戏环节等。通过班会活动,增进了同学之间的感情,消除人与人之间的隔阂,并且在宣传心理健康教育的同时引导同学们用乐观积极的心态去面对生活和学习,敞开心扉,让阳光进来,促进大学生心理健康正确发展。  

  此次活动中各班班会主题鲜明,思路、层次清晰,内容丰富,各班班委在前期工作上精心策划、认真准备,班会现场氛围也颇为轻松,互动性较强,不知不觉拉近了同学之间的距离,与此同时同学们也能够在会上学习如何减压等心理知识,达到了活动预期效果。据悉,此次活动将以年级为单位,各评选出一名“优秀班会组织奖”。

 

  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美