湖北美术学院学风建设专题

对话青春 明晰自我——壁画系2012级三班召开心理班会

发布时间:2014-06-06 来源:湖北美术学院 阅读次数:

  (通讯员 刘舒畅)2014年5月15日下午1点,壁画系12级3班在A2教学楼205教室组织了一次以《你我心声---放飞心情认识自我》为主题的班会,班长田诗左及心理委员魏玲玉为班会主讲人,班会在同学们的积极响应下顺利结束。

  未到预定时间主讲人已早早在教室作准备工作,待同学们陆续入座后班会由精彩的幻灯片开场渐渐导入主题,班会主要分成两大板块进行讨论,一是心理健康,二是爱情是什么。在心理健康上主讲人向我们铺陈并展示了大学生共有的心理问题,对相应的问题逐一给出合适得体的解决方法。

  讲至爱情是什么时主讲人又将其分出了三个板块,什么是爱情、爱情及爱情理论和爱情的产生、经营和结束。通过大量的影像资料及科学数据向我们呈现什么是正确的爱情观,例如爱情三元理论及恒河猴实验都与同学们产生了共鸣,接着由主讲人发起地互动环节同学们更是结合实际生活踊跃讨论,大胆质疑,一一提出自己对情感的看法。班会在热烈高涨的氛围中接近尾声。

  此次主题班会体现了系部对同学们心理健康的重视,意在以班会的形式引导同学们关注自身的心理状况并学会缓解压力,在大学四年的学习生活中拥有并保持开朗向上的心态至关重要,因为健康的心理素质带来更为灿烂康健的人生,带来更加光耀自信的自己。

  (同学积极回答互动问题)

  

  (心理委员给同学们讲解PPT)

  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美