湖北美术学院学风建设专题

触手可及的美丽

发布时间:2014-04-30 来源:湖北美术学院 阅读次数:

  令人怦然心动的奢适时间。带着诱人光环的“奢华保养”,让无数女子竞折腰,也带来更多的疑惑。4名专家4种角度,解读你不知道的“奢华保养”。

  从心开始的完满  

  女人的奢华保养先从高品质生活开始,从获得幸福的角度来说,精神层面的高品质是基础,物质层面是锦上添花。感性是女人的天性,使用得当可以成为动力,正因为在乎幸不幸福,正因为对自己的感受很明确,才会想通过努力让自己更幸福。

  转念间离幸福更近   

  在生活中遇到困难和障碍时,要保持积极的心态,去欣赏生活中所拥有的东西。比如我看到很多女人会抱怨工作不好,但如果不是这份工作的平台,你可能没有机会接触到这么多优秀的人。而面对困难,你可以当成挑战也可以当成倒霉,一念间就可以让心态转变。比如工作中遇到问题时有人会情绪低迷,有人会痛恨领导,事实上当有人对你的工作不满意时,聪明者首先应想到的是自己该怎样做才会更好,当自己不断地想要做到更好时,状态才会是积极的。在爱情中也一样,在任何时候都保持乐观的态度,一次失恋只是代表这次看人没看准,也许下一次就会找到更合适的对象。

  
       做自己的啦啦队    

  多给自己加油打气,自我激励。当你被身边人批评时,要做自己的啦啦队,告诉自己也许我在某些事情上遇到挑战,但并不代表我是个一无是处的人,我相信自己是有价值的,并且通过努力,也让别人看到我的能量。
    在感情上要以“善”变应万变。如果你爱的人不爱你了,最糟糕的处理方式就是死缠烂打,明智的女人应该善于跟上变化,对一些事情能够放得下,环境变了自己也积极进行改变,只有这样才能适应21世纪多变的环境。

  
       送给明天的Gap Year    

  Gap Year是一个很好的Idea,我一直认为每个人都应该有停顿下来学习和充电的时间。平时都应该这么做,可以利用周末进行运动、SPA,通过做自己喜欢的事来进行调整。而当你发现自己为工作身心俱疲,或者是为了爱情憔悴不堪时,就需要一场大休来进行调整,Gap Year就相当于一个大休,很奢侈地用很长一段时间或者一整年进行休整,无论是辞职去读一个学位,还是做一次很长的旅行,或者是去做志愿者,通过长时间地改变身份,使自己的生活状态得到改变,是对自己非常好的调整。

  
      把频率调到最佳状态   

  每个人的生活都像一个电台的波段,你发出什么频率,就会得到什么回应。下面这几种方法,都能帮你把电台调到最佳频率。
     1.静坐冥想训练,对于平抚精神紧张和焦躁很有帮助。
     2.在日常生活中多安排一些“慢生活”的时间,我自己每天早上起来都要阅读,最少半个小时,阅读能让人沉静下来,是非常好的调整身心的方式。
     3.如果你认识一些活得精彩的人,把他们变成你的朋友。在与他们交谈的过程中会受到很多启发,是提升自己的好方法。我有许多有独特生命视角的艺术家朋友,以及从事环保或公益的朋友,跟他们相处聊天,会得到很多益处和启发。
     4.除了跟正确的人混在一起之外,还要多做些帮助别人不求回报的事,并常常练习感恩。帮助别人的事情可能很小,也许只是帮别人挡一下电梯门,却可以让你觉得自己的身心得到了优化和洗涤,这是积极心理学家最为推崇的一种方式。

  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美