湖北美术学院学风建设专题

MBTI职业性格测试

发布时间:2014-04-30 来源:湖北美术学院 阅读次数:

  Who are you?

  

  ——你看不见你自己,你所见的只是自己的影子。

  ❉你是谁?

  ❉你从哪里来?

  ❉你到哪里去?

  很多人穷其一生寻求成功的秘诀,可是他们却没意识到,最关键的一步就是从认识自己开始。马克思在《关于费尔巴哈的提纲》中得出了人的本质的科学论断:“人的本质并不是单个人所固有的抽象物。在其现实性上,它是一切社会关系的总和。”即人的本质是现实的,具体的,是历史的,发展的,是由社会关系决定的,且是诸多社会关系的统一。所以人与其他动物的生命过程不同,人不仅是为了活着,还要生产,创造,规划自己的人生目标,实现自己的人生价值,这个过程中,人生便有了意义,我们说人生为了什么,大概就是通过寻求这样或那样的意义,使自己在精神和生活上得到一种满足和快乐。而每个人都是不一样的,在很大程度上,不同的人生观,价值观会成就每个人不一样的人生。 

  每一种性格都会造成不同的人生,那么,在这个异彩纷呈的世界里,你能给自己准确定位找到属于你自己的那条路?

  点这儿、看看你是什么类型的人、适合做什么工作

  http://www.apesk.com/mbti/dati.asp


  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美