我校参加省高校纪工委学习贯彻党的十八大精神专题报告会
侯长安为35所在鄂高校负责人作反腐倡廉报告

发布时间:2012-12-06 来源:纪检监察审计处 阅读次数:

  新闻网讯 12月5日下午,湖北省纪委在武汉大学举办了贯彻党的十八大精神专题报告会。我校相关领导及纪检监察审计处负责人参加了报告会。省纪委、高校工委、教育厅相关负责人及35所在鄂高校负责人参加了会议。会议由湖北省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族主持。

  会上,湖北省委常委、纪委书记侯长安作了反腐倡廉形势报告,结合我省高校实际情况谈了深入推进高校党风廉政建设和反腐败工作相关问题,强调要认真学习贯彻党的十八大精神,把思想和行动统一到中央关于党风廉政建设的新要求上来,正确分析当前反腐倡廉形势,进一步增强反腐倡廉建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感,深入推进高校党风廉政建设和反腐败工作,为高等教育事业发展提供有力保证。

  侯长安指出,对当前反腐倡廉形势的分析和把握,要立足我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段这一历史方位和时代特征,坚持用全面、客观、理性的观点看问题,既“虚不得”、“缓不得”,也“急不得”,要充满信心,坚定决心,保持恒心,循序渐进,把反腐倡廉建设一步一步推向深入。

  侯长安强调,高校要深入开展反腐倡廉教育,进一步加强师德师风和学风建设;大力推进校务、党务公开,不断提高科学决策、民主决策水平;加强对重点领域、关键环节和部位的监督管理,完善廉政风险预警防控体系;严肃查办违纪违法案件,维护高校的良好形象。同时,侯长安希望高校领导干部要严格自律,坚定理想信念,坚守平和心态,坚决防微杜渐,坚持“一岗双责”,以优良的作风带校风引教风正学风,为湖北科学发展、跨越式发展作出更大的贡献。

  (纪检监察审计处 供稿)

  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美