学校召开专题会议传达学习党的十八大精神
紧密围绕科学发展主题 深刻领会理论创新要旨

发布时间:2012-11-20 来源:湖北美术学院新闻网 阅读次数:

 

  新闻网讯(记者 赵阳)举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日在北京开幕,14日胜利闭幕。中共湖北省委于11月16日下午召集省直各部门、在汉高校和大型企事业单位主要负责同志召开领导干部大会,传达党的十八大精神,安排部署十八大精神宣传贯彻工作。我校相关领导参加会议。

  根据省委统一部署,相关校领导于11月19日至22日集中参加省委党校党的十八大精神专题学习。与此同时,学校于19日下午召开专题会议,传达学习党的十八大精神。在校领导、院长助理出席,全校中层干部参加学习。会议由党委副书记官汉蒙主持。官书记传达了中共湖北省委办公厅《关于党的十八大精神的传达提纲》,向与会同志介绍了十八大的盛况、十八大报告、党章修改等内容。

  中国共产党第十八次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会始终充满着团结奋进、民主和谐、活力洋溢的热烈氛围;大会高度评价了十八大报告;大会选举了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会;大会通过了关于《中国共产党党章(修正案)》的决议。

  官汉蒙向与会同志介绍了十八大报告4个板块的框架结构,详细阐释了报告中对过去五年的工作和十六大以来十年的基本总结、论述夺取中国特色社会主义新胜利、提出全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标、对加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式进行部署、对坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革进行部署、对扎实推进社会主义文化强国建设进行部署、对在改善民生和创新社会管理中加强社会建设进行部署、对推进生态文明建设进行部署、对加快推进国防和军队现代化进行部署、丰富“一国两制”实践和推进祖国统一、国际形势和对外工作、论述全面提高党的建设科学化水平等12个部分的主要内容。

  会上,官汉蒙还介绍了关于党章修改的主要内容,对修改党章的基本考虑、遵循原则作了总体分析,逐一介绍了党章中对科学发展观新的定位和阐述、中国特色社会主义主要成就、坚持改革开放、中国特色社会主义总体布局、党的建设总体要求等主要内容的充实和完善,以及党章中部分条文的修改。

  学习宣传贯彻党的十八大精神,是学校当前的首要政治任务。今后一段时期内,学校各单位将进一步领会、贯彻、落实党的十八大精神,认真组织广大师生党员利用中心组(扩大)会议、民主生活会、专题报告、座谈研讨、自主学习等多种形式,扎实开展专题学习、深入学习与多层次学习,确保学习贯彻十八大精神活动逐步深入。同时,结合学校实际,把学习宣传贯彻十八大精神与推动学校工作相结合,深刻领会和把握十八大报告中与学校改革发展息息相关的细节信息和政策信号,切实履行好高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的职能,推动学校事业又好又快发展。 

  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美