全校师生集中收看党的十八大开幕式

发布时间:2012-11-12 来源:湖北美术学院新闻网 阅读次数:

  新闻网讯(记者 赵阳)举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会于1189时在北京人民大会堂隆重开幕。为及时了解十八大的盛况,领会学习十八大重要精神,我校党委高度重视,统一部署了收看十八大开幕式工作,组织全校师生做好收看工作安排。

  根据学校关于收听收看党的十八大开幕式的通知要求,学校各单位根据本单位实际情况,以集中收看或自行收看方式,积极组织广大师生通过网络直播观看开幕式盛况,聆听学习胡锦涛总书记在开幕式上题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告,讨论交流,畅谈感受,广大师生反响热烈、倍受鼓舞。

  中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

  开幕式上,胡锦涛总书记作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建设小康社会而奋斗》的重要报告,报告总结过去5年的工作和党的十七大以来的实践,回顾和总结了党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,科学的制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了最新的战略部署。

  在聆听胡锦涛总书记作报告的过程中,大家聚精会神,认真记录,转播结束后纷纷展开广泛的学习讨论。大家一致认为,胡锦涛总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富、立意深远、振奋人心、催人奋进。报告从中国未来发展的根本利益出发,深刻阐明了我们党坚持举什么旗、走什么路、实现什么奋斗目标等重大问题,对我国改革开放和社会主义现代化建设作出了全面部署,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领,充分体现了与时俱进的创新精神。大家一致表示,将在今后的工作进一步联系实际,立足当前,着眼长远,将学习贯彻党的十八大精神与学校工作规划发展相结合,确保更好的完成各项任务,以实际行动更加深入参与社会服务和地方经济文化建设,在推进文化大发展大繁荣的进程中作出更大贡献。

  按照校党委要求,学校各单位将在十八大召开期间及今后一段时期内,继续深入组织师生开展十八大精神的学习讨论和宣传贯彻活动,深刻认识和把握十八大的重大意义和精神实质,把广大师生员工的思想和行动统一到十八大精神上来,以实际行动积极推动学校的科学发展。

  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美