湖北美术学院第三次党代会专题

【党代会系列评论】满怀豪情迎盛会 凝心聚力谋发展

发布时间:2014-11-05 发布单位: 湖北美术学院 阅读次数:

满怀豪情迎盛会 凝心聚力谋发展

  ——写在学校第三次党代会即将召开之际

  特约评论员 小筱

  我校第三次党代会定于11月5日至6日隆重召开。这次党代会的召开,关系到学校的长远发展,关系到学校党的建设对事业发展起到更好的政治保证和组织保证作用,关系到学校未来改革发展的方向,具有重要的现实意义和深远的历史意义。我们怀着无比喜悦的心情迎接着她的到来!

  湖北美术学院第三次党代会是在全校上下认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神,认真学习习近平总书记十八大以来系列重要讲话精神,扎实开展群众路线教育实践活动背景下召开的一次重要会议;是学校站在新的起点、站在加快改革与发展关键时期召开的一次重要会议。

  这次大会,将进一步推进党内民主进程;将形成团结奋进的新的领导集体,为学校“十三五”规划与发展建设奠定坚实的政治基础和组织基础;将深刻总结过去六年学校党的建设和事业发展的重大成就、经验及不足,进一步明确今后学校党的建设和事业发展的主要目标和任务。

  这次大会,将动员带领全校师生员工进一步统一思想与意志,集中智慧与力量,以建设特色鲜明的高水平美术院校的大担当、培育千万艺术英才的大责任和服务地方经济文化发展的大情怀,振奋精神,克难奋进,再创佳绩,追寻湖美大发展之梦,推动学校各项事业再上新台阶。

  近两周,全校上下都在认真进行党代会的各项筹备工作,多层面、多角度地组织讨论“两委”工作报告并提出修改意见。无论是党员领导干部还是基层师生员工,都紧密团结在学校党委周围,以主人翁的姿态,怀着极大热忱、负责任的态度和不懈的工作,以实际行动迎接党代会,开好党代会。

  迎接党代会,开好党代会,是全校师生员工政治生活中的一件大事,各级党组织一定要从讲政治、讲全局的高度,本着对学校事业高度负责的精神,切实加强领导,精心组织,周密安排,认真做好组织工作、思想政治工作、宣传工作,努力做到思想到位、工作到位、责任到位、保障到位。要认真组织广大党员学习有关文件和会议精神,落实好党代会各项筹备工作,把迎接党代会召开的过程,作为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻落实党的十八大精神的过程,作为进一步加强党性、党纪教育的过程,作为检验管理能力、执行能力的过程,作为进一步统一思想、凝聚人心、振奋精神、促进工作的过程。

  迎接党代会,开好党代会,各级领导干部尤其是中层党员领导干部,要以身作则、率先垂范,顾大局、讲团结、守纪律。要带头学习、学好有关文件,提高思想认识,明确工作程序。要把党代会筹备的过程作为推动本单位工作的动力,认真履行领导责任,带领本单位全体同志做好各项工作,以优异的工作成绩迎接党代会召开。要模范遵守党的纪律,在各项筹备工作过程中,特别是在“两委”委员选举环节中,要坚持讲党性、守党纪,做到公道正派。纪委、监察部门要加强纪律监督,保证党员民主权利真正得到充分行使。

  迎接党代会、开好党代会,全体共产党员要以高度的责任感,认真履行党员义务,认真学习党的路线方针政策,认真行使党员民主权利,严格遵守党的纪律,积极参加党组织的各项活动。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,自觉规范言行,自觉维护安定团结,立足本职岗位,扎扎实实做好本职工作,切实做到参加党组织活动与日常工作“两手抓、两不误、两促进”,在参与中切实经受一次严肃的党性锻炼和党纪教育。

  迎接党代会、开好党代会,全体教职员工要关心学校大事,对学校未来发展积极建言献策,以强烈的责任心和光荣的使命感,把对高等艺术教育事业的满腔热爱化作做好本职工作的激情,昂扬进取,恪尽职守,在教学、科研、管理、服务等岗位上圆满完成各项工作任务,以优异成绩向学校第三次党代会献礼。

  满怀豪情迎盛会,凝心聚力谋发展。今天的湖北美术学院,正处于一个历史与未来的交汇点。如何抓住机遇求发展,是全校共产党员和师生员工的共同心愿。让我们在校党委的正确领导下,努力把这次大会开成继往开来、团结进取的大会,开成解放思想、开拓创新的大会,开成鼓舞干劲、促进发展的大会,开成凝心聚力、追求卓越的大会。让我们共同开创湖北美术学院更加光辉的前程、更加美好的未来!