通知公告

理论热点

【工作推进】动画学院认真组织“回头看” 部署整改落实工作

发布时间:2013-12-23 来源:动画学院 阅读次数:

 

  新闻网讯 12月13日,动画学院召开全体教师党员会议,按照学校要求,布署开展党的群众教育路线第三阶段的学习实践活动。

  会上,党总支书记首先传达了省纪委《关于党员干部“带彩”娱乐问题查处情况的通报》和《关于严禁元旦春节期间用公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》的文件精神,要求党员干部以此为戒,认真贯彻执行群众路线的要求。并集中学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,党员干部应该以身作责,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,建设节约型校园。

  同时,对学习实践群众路线第三阶段进行了布署,研究学习了《湖北美术学院关于深入开展党的群众路线实践教育活动整改落实、建章立制环节工作的实施方案》,组织党员干部进行“回头看”,撰写自查报告、制定整改方案,根据实际要求对以往的规章制度在废、改、立的基础上进一步完善,抓好整改落实,建章立制工作。尤其对教师、学生反映强烈的突出问题,结合动画学院教学、科研和管理工作的实际来进行集中整治。参加会议的教师党员对存在的问题进行了进一步讨论梳理,就教学资源合理规划利用、教学设备老化、系部经费使用、教师教学科研积极性等方面发表意见。

  对提出的问题,全体参会人员认为,对能够马上解决的,立即落实整改,对需要长期努力的,在完善各种规章制度前提下,分阶段分步骤解决。会议指出,找问题、查问题、改问题的“回头看”是为了夯实“前行路”,是为更加活跃动画学院的学术氛围,创造良好的教学环境的必要举措。“以教学为本、以教师文本、以学生为本”的宗旨将继续贯彻下去,创建富有专业特色的校园文化。


  

  传达、学习文件精神

  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美