通知公告

理论热点

【工作推进】四:美术学系党总支走访新生宿舍践行党的群众路线

发布时间:2013-09-08 来源:美术学系 阅读次数:

  新闻网讯(通讯员 杨郁)为深入推进党的群众路线教育实践活动,切实做实做细新生思想政治工作,美术学系党总支副书记李慧,辅导员赖慧蓉、陈莹一行于9月6日晚5点走访美术学系新生宿舍,听取新生、家长意见。

  系党总支负责人在走访中详细了解了新生入住情况,与新生及新生家长亲切交谈,并详细介绍了系部新生入学教育、致美拔尖计划、课程设置、学生就业等方面情况,提醒新生关注近期学校的相关活动安排,遇到问题要及时与辅导员取得联系。走访过程中,各位老师边走边听边记,随时听取意见,记录问题,并积极解决问题。随行走访的学生干部们热心解答新生的各种疑惑,传授校园生活经验,以亲身经历鼓励其积极参与学校各类活动,引导新生更快更好地融入、适应大学生活。 

  贯彻落实党的群众路线,在实际工作中坚持“以人为本”,坚持“以生为本”,将学生的需求作为学生工作的出发点和落脚点。此次美术系党总支对新生宿舍的走访就是对党的群众路线的践行,求真务实、在走访中发现问题,解决问题,得到新生、家长的一致好评。

  (图为:李慧老师走访新生宿舍与新生亲切交谈。)

(图为:李慧老师与家长们相互交谈,解答家长疑惑。)


(图为:陈莹老师走访新生宿舍帮助解答新生疑惑。)


(图为:赖慧蓉老师记帮助新生解决问题,解答新生疑惑。)

(图为:学生干部解答新生疑惑。)

 

  • 崇 德

  • 笃 学

  • 敏 行

  • 致 美