学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-11-12 来源:湖北美院新闻网 阅读次数: 【字体:

按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排和我校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,为进一步深化学习教育,检验学习实效,确保党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通、内化于心,经党委研究,20191112日上午,学校在藏龙岛校区行政楼228会议室组织全体校领导、中层干部、各党支部书记等再次开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

 

会议现场  

学习第一个环节,由中共湖北省委党校政法教研部副主任王辉为全体与会人员开展了“牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权”形势政策教育——意识形态专题讲座。从深刻领会意识形态工作的极端重要性,准确把握意识形态领域斗争的新动向,坚定自信做好新时代的意识形态工作三个方面论述了学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神的体会。

形势政策教育——意识形态专题讲座

学习第二个环节,机关第二党总支、壁画与综合材料绘画系党总支、雕塑系党总支、工业设计系党总支、水彩画系党总支、美术学系党总支、动画学院党总支、视觉艺术基础部直属党支部、公共课部党总支、马克思主义学院直属党支部等中层干部代表分别围绕学习教育体会,主题教育开展情况等结合学校和工作实际依次作交流发言。

校党委书记梁远钢就交流发言进行总结点评,并通报了我校主题教育开展情况、存在的问题和下一阶段的工作安排。梁书记指出,下一步,学校将继续按照省委统一部署,结合存在的问题,坚持标准不降、力度不减,重点做好以下工作:一是全面推进整改;二是深化学习教育;三是讲好调查研究专题党课,开好中层班子对照党章党规找差距专题会议;四是准备好专题民主生活会。做到日常工作与主题教育工作两不误、两手抓,压茬推进剩余工作任务,切实按照中央理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标要求为主题教育工作画上圆满句号。  

 党委书记梁远钢讲话

副院长刘茂平主持会议

中层干部代表发言