校党委副书记卢斌到美术学系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深入基层联系学生

发布时间:2019-10-29 来源:美术学系 阅读次数: 【字体:

新闻网讯  (通讯员:李依雯 曾雪彬)20191029日中午十点湖北美术学院校党委副书记卢斌、学工部副部长刘小荣深入美术学系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育深入基层联系学生活动,此次活动由校领导及美术学系师生共同参与,在此次深入基层联系学生活动中,卢书记深入到班级、寝室,密切联系学生。

卢书记首先到2017级艺术设计班级所在的A11-203教室,和同学们一起听了艺术设计教研室洪玲老师的《设计概论学》课程。课程结束后,2017级艺术设计班级班全体同学和任课教师以及心理健康协会的学生干部代表参加了座谈会,同学们就平时学生和生活中所遇到的困难和问题等内容积极发言,表达了对学校改革发展各项工作及对自身成长成才的关注和期待。座谈会上,同学们不仅表达了对学校事业发展的高度认同感,同时就加强和改进课程设置、所在专业的发展、图书馆的建设、学校后勤管理服务、学生社团活动经费和场地保障等方面工作提出了建设性意见。卢书记在座谈会的最后也总结了同学们提出的问题并一一作出回复,希望同学们要继承湖北美术学院的红色基因,将湖美精神发扬传承下去。

座谈会结束后,卢书记来到了美术学系2016级的男生寝室深入了解,参观同学们的寝室环境,帮助解决学生在学习、生活、心理等方面的问题。在寝室会谈中,同学们提出的自己在学习和生活中的问题,卢书记给予积极回复,承诺一定尽快解决同学们所关心的相关问题。

此次开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育深入基层联系学生的活动,有助于学校各级领导干部“面对面”地接触学生,更好地听取学生对学校的意见和建议,改变了工作作风,强化了宗旨意识和担当意识,有助于推进提高学校教育管理服务水平。

(会议现场)


(会议现场)


(卢书记到宿舍走访了解学生情况)