副院长刘茂平深入环境艺术设计系开展专题督导工作会议

发布时间:2019-10-18 来源:环境艺术设计系 阅读次数: 【字体:

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育10月10日,校副院长刘茂平深入环境艺术设计系开展专题督导工作会议,广泛听取系部教师对学院建设及系部发展的意见与建议环境艺术设计系党总支书记贾向红、系主任周彤、各教研室主任、青年教师代表、办公室工作人员、辅导员以及工作专班工作组成员参加了会议

此次调研座谈主要内容为校领导基层调研、听取意见、青年教师座谈与专项整治工作。首先,座谈围绕“加强思想政治工作和思政课建设”、“推进全面从严治党,强化基层党组织建设,发挥党建引领作用”、“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”、“ 师生关切的热点难点问题”等四个调研专题展开,各位老师就此方面工作进行了交流;接下来,召开了检视问题——听取意见座谈会,围绕 “不忘初心,牢记使命”主题教育十一个方面的内容广泛听取了意见,听取意见内容主要是对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。在之后的青年教师集体座谈会上,主要是听取了40岁以下青年教师从职业规划、激励评价、人文关怀等方面谈问题与看法。

此外,在检视问题——校领导对中层干部一对一谈心谈话环节,环境艺术设计系党总支书记贾向红、系主任周彤分别围绕分管校领导在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面,在干事创业、担当作为方面,在落实中央八项规定精神方面,在力戒形式主义、官僚主义方面,在关心落实解决师生利益问题方面以及对本职工作、改进作风、改进工作等方面提出了意见和建议。

在此次督导工作中,刘茂平副院长认真听取了教职工对系部教学资源紧促,党政工作、兼职工作任务多、待遇低,教工食堂、青年教师住宿问题等意见,现场进行了解答,希望师生们共同关心学校的发展与建设。调研座谈结束后,刘院长对环境艺术设计系党总支开展主题教育工作进行了指导,指出要一定要把握主题教育的总要求,围绕系部重点工作,切实让主题教育取得实效。