学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会

发布时间:2019-10-17 来源:湖北美术学院 阅读次数: 【字体:

    新闻网讯  2019年10月17日上午9:00,“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会在行政楼228会议室举行。全体校领导、中层领导干部参加会议。党委书记梁远钢对学习交流进行了点评,会议由党委副书记、主题教育领导小组副组长卢斌主持。

会议现场


会议现场


党委书记梁远钢作总结点评并提工作要求


党委副书记、主题教育领导小组副组长卢斌主持会议


    会上,中层干部进行交流发言,机关一党总支代表校团委书记黄晓仑从党的政治建设是重大创新,党的政治建设具有科学性与合理性以及在主题教育过程中如何提高自身政治觉悟与能力等方面进行了交流。


机关一党总支代表校团委书记黄晓仑发言

    中国画系党总支代表、系主任叶军从满足人民精神文化需求是习近平文艺思想的美学基石;以人民为文艺表现主体是习近平文艺思想的核心要求;确立人民艺术标准是习近平文艺思想的政治本色等三个方面进行了交流。


中国画系党总支代表、系主任叶军发言


    油画系党总支代表、党总支书记彭柱武从《习近平总书记在北京文艺工作座谈会上的讲话》为出发点,谈到“以人民为中心"的创作导向,就是要充分认识到艺术教育方向的转变,创作出与时俱进,符合民族精神,时代特质的艺术作品。


 油画系党总支代表、党总支书记彭柱武发言


    版画系党总支代表、党总支书记苏山介绍了系部聚焦主题扎实抓好学习教育,将红色传统教育融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,同红安县文化馆深入交流探索主题教育与专业教育的双融合,用画笔帮扶老区企业等实践成果。


 版画系党总支代表、党总支书记苏山发言


    设计系党总支代表、党总支书记罗远红谈了设计系实际开展调查研究,针对具体问题形成调研问题清单,提出解决问题思路和措施,健全系部“三全育人”和“十大育人体系”的体制机制、更好满足培养创新实践型设计学科人才的需要等一系列将学习成效转化为推动教育教学事业发展的具体实践。


设计系党总支代表、党总支书记罗远红发言


    服装艺术设计系党总支代表、党总支书记吴春围绕坚定的政治立场是践行“不忘初心牢记使命”的根本保障这一主线;谈到要把握好不忘初心的“初始点”和“转折点”,坚定不移的贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心,敬终如始,善始善终。


服装艺术设计系党总支代表、党总支书记吴春发言


    环境艺术设计系代表、系副主任尹传垠在交流中谈到,要准确把握主题教育的重大意义,把主题教育总要求和根本任务、具体目标结合起来理解、吃透弄懂,思想政治受洗礼,坚定理想信念,紧密结合思想和工作实际以主题教育的实际成效有力助推学校教育教学工作高质量发展。


环境艺术设计系代表、系副主任尹传垠发言


    校党委书记梁远钢就交流发言进行总结点评。梁书记讲到,此次集中学习交流既有理论的收获,也有实际工作中特别是学习过程中的体会;既有中心工作学习教育的经验介绍也有其他工作取得的实效;既有单位和部门的组织方式方法也有个人经验做法。通过此次集中学习交流,主要目的是把第一阶段学习情况和开展主题教育活动进行一次小结,一是概括总结经验,二是相互学习相互促进,有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育这一中心工作取得扎实实效。

    梁书记还就“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段工作提出具体要求:一是要在认真谋划统筹推进上下功夫,要在对照要求,严格标准,规范动作的基础上,读出差异化,提高精准化,制定符合学校、各单位、各部门、各院系带有自身特点具体的推进措施,确保主题教育的扎实推进。二是要把开展主题教育和当前的中心工作有机结合起来,中心工作和各项工作相互促进,良性互动,既推动学校主题教育取得实效,同时也完成党委和行政部署的2019年各项工作,确保两不误两促进,特别是解释问题,狠抓落实。三是要在学深悟透武装思想上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想指导实践,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。四是要在检视问题边查边改上下功夫,聚焦问题为导向的整改清单,始终把问题导向贯彻主题教育的全过程,坚持在思想理论、执行纪律、服务师生、担当作为上找问题找差距,解决广大师生关注的热点难点问题。

    学习交流会上,全体与会人员集中观看了观看张富清、邹倩先进事迹教育片。全体中层干部集中进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识阶段性闭卷测试。

观看张富清、邹倩先进事迹教育片


“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识阶段性测试