视觉艺术基础部和马克思主义学院、宣传部组织学生开展术艺术实践活动
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-03-26 阅读次数:

新闻网讯 3月24日,我校视觉艺术基础部大一学生开始了为期两周的艺术实践课程。根据教学安排,此次课程内容是外出写生,目的地为安徽宏村、婺源沱川,共有61名教师、助教,1633名学生参加。其中,前往安徽宏村482人,屏山667人,江西婺源484人。写生期间,视觉艺术基础部细化教学管理和学生日常管理,教学秩序、生活秩序有条不紊。

写生过程中,视觉艺术基础部和马克思主义学院、宣传部还联合组织了以“ 丹青话巨变 ,奋进70年”为主题的社会实践,要求同学们在采风中收集当地70年前的老照片、绘画、实物等,亲身感受建国70年巨大变化,在对比中体会“只有社会主义才能救中国”,“改革开放才能发展中国”的历史逻辑,便于回校后进一步创作。

师生合影



课堂教学






沿途写生






自然风光







(视觉艺术基础部 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号