党委副书记、院长许奋参加全国专业艺术院校素描展和学术论坛筹备研讨会
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-03-25 阅读次数:

新闻网讯  3月23日,由北京靳尚谊艺术基金会、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术与设计分委会和山东艺术学院联合主办的“全国专业艺术院校素描展和学术论坛筹备研讨会” 在山东艺术学院长清校区办公楼二楼会议室隆重召开。我校党委副书记、院长许奋参加研讨会。包括湖北美术学院在内的17所国内最核心专业艺术院校50多位专家参加会议。


校党委副书记、院长许奋在会上发言


研讨会现场


与会专家围绕专业艺术院校在基础素描教育中遇到的各种问题展开讨论,发表了不同的观点和看法,提出了诸多问题。通过研讨,各专业艺术院校之间进一步强化了教学和学术上的沟通联系,完善了自身的教学特点和发展方式,在基础素描教育等诸多方面提出了很多行之有效的建议,为未来各专业艺术院校的美术创作与发展提供了更多可能性。

会后,许奋院长和与会专家参观了山东艺术学院校史馆、汉画像石艺术馆,观摩了学校素描作品陈列展。

此次会议是全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术与设计分委会委员会最重要的工作之一,也是一次重要的学术会议。会议和后续展览的举行,旨在对素描教学的历史和教学方法进行展示,总结一般性规律和各自的特色并发现问题,促进各个院校素描教学和人才培养达到新高度。




昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号