动画学院教师林欣“零度ZERO”个展开幕
信息来源:动画学院 发布时间:2019-03-20 阅读次数:


新闻网讯 2019年3月16日,我校动画学院教师林欣“零度ZERO”个人展览在南京艺术学院美术馆开幕。本次展览由南京艺术学院美术馆主办,湖北美术学院动画学院协办,南艺美术馆副馆长郑闻先生担任策展人。

作为林欣艺术发展的关注者之一,郑闻认为:“林欣擅长捕捉当下科技背景中的人类境遇与感知等前沿话题,她通过新艺术媒介与传统艺术媒介之间的转化工作,探讨虚拟空间、人工智能、算法程序的可视化,促使观者生成了新的视觉体验与感知模式。她是中国新一代艺术家中持续关注技术与人类关系嬗变的重要艺术家之一。”

林欣热衷于探索和构建看似合情合理却又不真正存在的空间景观,在对这个虚拟空间的想象与构造过程中去体验人类存在的意义。“所以我会直接面对虚拟的类人机器或是电子虚拟的碎片,侧重于创造虚拟的三维场景,并把他们凸现到现实当中来”。林欣的作品也探讨了机器和虚拟空间作为人类情感的投射对象,或是欲望释放的容器载体。她擅长以未来风格的数字美学描绘异常状态下的个体心理感受,印证了麦克卢汉有关“媒介作为人类延伸”的理论,也传递了自己作为女性艺术家与生俱来的充满诗性的想象力。

本次展览地址在南京艺术学院美术馆1层,将持续到3月31日。



(动画学院 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号