学校召开2019年宣传工作会议
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-03-15 阅读次数:

   

会议现场


   新闻网讯  2019年是学校迎接建国七十周年,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进“双一流”建设,深化内涵发展,迎接百年校庆的重要之年。为适应新形势对学校宣传思想工作的新要求,学校于3月15日上午9:00在藏龙岛校区行政楼206会议室召开2019年宣传工作会。校党委书记梁远钢、党委副书记卢斌、纪委书记窦先萍、副院长刘茂平,各党总支、直属党支部书记、机关党群部门负责人参加会议。会议由副院长刘茂平主持。


党委书记梁远钢提工作要求


党委副书记卢斌传达中宣部2019年宣传思想工作要点


纪委书记窦先萍讲话


 副院长刘茂平部署2019年宣传思想工作


    党委副书记卢斌传达中宣部2019年宣传思想工作要点,强调要贯彻落实好中央关于宣传思想文化工作的决策部署。自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为学校的发展提供有利思想保证和强大精神力量。
    纪委书记窦先萍在讲话中指出,纪委要充分发挥好监督作用,履职尽责,认真落实好各项工作任务。做好宣传工作,关键在于讲落实抓落实,尤其是意识形态责任制的落实是重中之重,同时要做好十进十建宣传教育工作。
    副院长刘茂平部署2019年宣传思想工作。他强调,校党委高度重视宣传思想工作,他围绕2019年宣传思想文化工作要点、党委理论学习中心组及全校政治理论学习计划、落实意识形态工作责任制、抓好文明校园创建和加强宣传平台建设等几个方面工作作具体部署。他希望,全校各单位要认真落实宣传工作任务,结合工作实际,扎实推进,建设并利用好各类平台资源,推动学校宣传工作再上新台阶。
    党委书记梁远钢对学校2019年宣传工作提出五点要求:第一,要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传贯彻。一是要抓好党员干部的学习,做到学懂、融通、做实,坚持正确的政治方向,保持政治认同、思想认同、情感认同,做到心要正;坚持社会主义道路,保持政治本色,不忘初心,做到道要正;要有政治定力,分清是非,辨明方向,做到神要正;以身作责,以身率行,先学习深学习,带头实践,做到身要正;二是要注重宣传工作方式方法,分类分层有针对性地开展工作,对学生要加强引导,抓住精髓,引起共鸣,对教师要注重平等交流,以理服人,有针对性的加强政治引领,对普通职工,要将理论宣讲和关注的实际问题结合起来。第二,要聚焦和突出建国70周年的主线,积极营造宣传氛围,结合学校实际,弘扬湖美精神,聚焦宣传学校百年历史。第三,要履行好意识形态责任制,严控意识形态工作领导权、管理权和话语权。一是要落实好主体责任,加强预警监测和分析研判;二是要加强对新闻采访、学术讲座、论坛和各类新媒体的管理;三是要加强对外活动和毕业季的管理,做到敢于发声,引导舆论,聚焦主流。第四,以文明校园创建为标准,狠抓思想政治工作。要突出内涵,提升文明创建水平、强化干部作风和德师风建设,使师生在文明创建活动中实现自我教育、自我提高。第五,围绕党的宣传工作要点,狠抓工作落实。各党总支要结合实际情况,制定工作方案,创新工作方法和活动载体,工作内容要延伸到党支部,抓投入抓落实。
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号