校工会举办“三八”妇女节活动:春暖花开人相悦 巾帼英雄展芳华
信息来源:工会 发布时间:2019-03-11 阅读次数:

新闻网讯 春拂大地,生机勃勃。值此第109个“三八”国际妇女节到来之际,为体现学校对女职工的关怀和尊重,激励女教职工弘扬自尊、自信、自立、自强精神,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,校工会在江夏梁湖农庄举办了“春天在哪里”主题活动,让女教职工度过一个充实、愉快、富有意义的节日。

在梁湖农庄找寻春天,她在湖边枝头萌出的绿芽里,随风起舞;她在微风中的淡淡花香里,沁人心脾;她在小鸟清脆的啼鸣声中,如约而至。女职工们踏着田埂上松软的新泥,望着远处满园春色,感受着春天的生机与活力。草莓大棚里清香扑鼻,一个个成熟的草莓好似一颗颗深红油亮的玛瑙,女职工们兴致勃勃、跃跃欲试,俯身仔细挑选,体验采摘乐趣。蔬菜大棚里,一列列绿油油的有机鲜蔬栽种整齐,鲜翠可人,女职工们边挑选边采摘,不一会儿手中的袋子已经鼓鼓囊囊。

临近中午,烧烤区炊烟袅袅,一排排自助烧烤桌边已经围满小露身手的教职工,她们有的负责刷油,有的负责撒调料,有的负责翻烤,有的负责补全菜品,大家团结协作、配合默契。在烧烤之余,大家不时一起举杯,用饮料代替美酒,共同祝愿在美好的春天里,事业上台阶,家庭更美满。

此次活动得到了各分工会的大力支持,共有一百多名女职工参与,展现了女职工享受工作的阳光心态和热爱生活的情感,增进了部门之间的交流,增强了工会组织凝聚力。通过调节身心,陶冶情操,我校女职工们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,在学校“双一流”建设中实现自身价值,在学校高质量发展中赢得出彩人生。








(工会 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号