拓•变——2017学院空间艺术展在湖北美术馆开幕
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-12-22 阅读次数:

新闻网讯(记者:易谦)2017年1222日上午10:30,拓•变——2017学院空间艺术展在湖北美术馆开幕。湖北美术馆馆长冀少峰、湖北美术学院副院长许奋、湖北美术学院副院长刘茂平、原湖北美术学院院长、艺术家唐小禾等众多艺术家出席开幕式。相关院系负责人和职能部门负责人,教师代表、学生代表参加开幕式。副院长许奋宣布展览开幕。


湖北美术馆馆长冀少峰致辞


副院长许奋宣布展览开幕

 

副院长刘茂平致辞

 
壁画与综合材料绘画系主任叶庆致辞 

 

此次展览湖北美术学院壁画与综合材料绘画系与湖北美术馆合作,展开有关公共艺术的叙事,更好地服务于城市文化建构。展览将为观众提供多元和多视角的文化服务,向观众展示在新的历史时期学院艺术的多样化面貌。壁画艺术创作在城市景观与文化建设中担当着十分重要的角色,这使得其与观众有着天然的亲近感,其“材料之美”、“公众与空间的互动之美”等等,都能调动城市公众的审美趣味。壁画、综合材料等公共艺术的发展水平对一个城市的文化形象至关重要。

壁画与综合材料绘画系始终秉承“精神成人,专业成才”的人才培养理念,承继湖北现代壁画创作的特色优势,进行传统壁画艺术、当代壁画创作、大漆艺术、公共艺术以及综合材料绘画的学习、运用和研究。

展览共有13位教师、13位壁画与综合材料绘画系优秀学生,共计70余件作品参展。展览将于20171222日—2018322日在湖北美术馆特展厅展出,欢迎全校师生和社会人士前往观展。

(展览现场一)

(展览现场二)

(展览现场三)

(展览现场四)

(展览现场五)

 

 

作品欣赏(部分)

( 叶庆、陈绿寿《智慧与光明》红砂岩浮雕壁画) 

( 丁晓《奥林匹克神话》玻璃马赛克镶嵌壁画

 

( 谢荪《承载传播进步》浮雕壁画稿

( 蒲美合《惊醒涟漪》-80x120cm-大漆/瓦灰/螺钿 (1)) 

( 谭大利《山河水—天堂》 (1)综合材料

( 孙鹏观无常-2,36cmX25cm,纸本综合材料

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号