我校举办2017年暑期中层干部培训会
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-09-01 阅读次数:

    新闻网讯(记者 易谦)2017831—91日,我校2017年暑期中层干部培训会在行政楼228会议室举行,党委书记梁远钢、党委副书记卢斌、纪委书记窦先萍、副院长许奋、总会计师吴静波出席培训会。全体中层干部参加此次暑期培训会,党委书记梁远钢主持会议。

 

831日上午,会议首先听取赴波兰美院公务访问团及工作坊教学工作组进行了工作汇报。随后,湖北省高等教育学会秘书长、湖北省教育评估院研究院研究员李友玉做“本科教学工作审核评估”专题辅导报告。下午14:00,华中师范大学刘宏达教授做“在新的历史条件下坚定不移地加强和改进高校思政工作”专题报告。报告会结束后,参会全体人员结合专家专题报告、本科教学审核评估工作进行了分组讨论,就我校迎接本科教学评估和教学、科研等方面的工作建言献策。

91日上午9:00,副院长许奋就分组讨论情况进行了总结并对迎接本科教学审核评估工作做进一步动员并提工作要求,强调全校各部门各院系都要高度重视此次国家级的审核评估工作,在做好各项迎评工作的同时,要进一步总结成绩和特色,查找问题和不足并积极改进,进一步提高认识,增强信心,提升我校办学质量,全面推进各项评估工作的有序开展。随后,校领导结合分管工作通报相关情况并布置新学期的各项工作。

党委书记梁远钢在培训会总结讲话时指出,这次培训会通过听取专家报告、专项工作汇报交流、分组讨论、工作总结与部署,圆满完成了预定任务,收到了良好的效果。

梁书记结合学校工作,就学习贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话精神和省委书记蒋超良同志的重要讲话,提出具体要求:第一要学习好、宣传好、贯彻好习总书记7.26讲话精神。这是当前一项重要的政治任务,全体党员干部及教职员工要进一步开展分层学习培训,同以习近平同志为核心的党中央在思想上和行动上要保持高度一致。第二要加强意识形态工作风险防控,掌握意识形态工作的主导权、管理权、话语权,创新工作方法。要落实中央、教育部关于《高校教师党支部建设的意见》加强教师党支部的建设,加强教师党员、学生党员的思想政治工作。第三要加强部门、院系领导班子建设,打造一支强有力的领导干部队伍。第四要继续强化作风建设,按照中央、省委和校党委的要求,严格遵守各项规定,牢记“作风建设永远在路上”。第五要结合本科教学审核评估进一步加强学校各项制度建设。

梁书记在强调本科教学审核评估工作的重要性及部署落实各项评估任务时指出,要进一步加强总结学校近百年的办学历史及特色和新校区办学十年来的成果。梁书记对学校人才培养和教学工作提出要求:一是各教学院系和管理部门要围绕增强学生作品中的思想厚度,把握立德树人这一根本宗旨,加强教学管理改革。二是在美术教育大众化背景下,探索如何提升精英教育的新路径,将致美拔尖人才计划个性化培养与艺术思维、技艺训练、美感观念教育等相结合,最大化提高人才培养质量。 三是如何兼顾专业积累与综合文化素养的关系,回应时代的需求,培养更多高层次创新型、复合型人才。四是加大实习实训与开放办学力度,培养有远大理想、国际视野、团队精神、爱岗敬业、善于表达沟通、勤奋自信适应社会需求的优秀美术人才。

会议还就新学期开学及新生报到等各项工作进行了部署。此次暑期中层干部培训会的召开,为新学期我校各项工作打下了坚实的基础,统一了思想,真抓实干,着力推进学校的发展。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号