权威发布:2016中国大学艺术学一流学科排行榜
我校艺术学学科位居全国专业美术学院前列
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-01-08 阅读次数:

新闻网讯(记者 小筱)近日,2016中国大学艺术学一流学科排名TOP100出炉。我校艺术学学科位居全国专业美术学院前列。

据新浪教育报道,为了了解中国高校艺术学门类学科实力和学科特色的需要,为中国高校创建中国特色、世界一流学科提供决策参考,艾瑞深中国校友会网编制完成了《2016中国大学学科评价报告》。在报告中,最新发布了“2016中国大学各学科门类一流学科排行榜”等榜单。

在最新2016中国大学艺术学一流学科排行榜100强中显示:我校以1个五星级、2个四星级学科,在全国排名第21位,在全国专业美术学院排名前列,仅次于中央美术学院、清华大学、中国美术学院、鲁迅美术学院,我校学科建设水平稳步提升,在湖北和华中地区高校艺术学科中名列前茅。

艾瑞深中国校友会网中国大学排行榜是目前中国大学评价指标最为系统全面、评价思想与方法与世界接轨、涵盖大学核心职能评价、最具特色的大学排行榜。数据来源方面,艾瑞深中国校友会网中国大学排行榜评价指标数据全部采用第三方权威机构、政府部门和新闻媒体等公开和认定的数据,未采用缺乏公信力和权威性的自建数据库或人工调查指标数据。


2016中国大学艺术学一流学科排行榜100

附:

新浪教育:2016中国艺术一流学科排行


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号