退休教授刘一原与中国画系学子开展艺术座谈交流
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2019-11-04 阅读次数:

2019年10月29日下午,退休教授刘一原在离退休教职工活动室与中国画系学子开展了一场题为《取法乎上·情浓成象》的艺术座谈交流,座谈会由离退休部门负责人主持,国画系近30名学子参加了此次活动,活动历时两个多小时。

活动伊始,部门负责人将刘一原教授的相关情况作了详细介绍,就开展此次艺术座谈交流的重要性进行了阐述,并希望广大学子珍惜此次与艺术家交流的机会,切实解决学习、专业等方面的困惑和问题,力求做到学有所获,学用结合。

座谈交流主要采取了集中讲授、事例牵引、现场提问互动的方式进行。刘教授紧紧围绕以解决当代学子在学习和创作中的困惑为主要内容。从传统的重要性,创作的情怀、想象力和真善美的追求,绘画的执著精神等方面进行了讲授。整场座谈交流气氛轻松热烈,学子们始终保持着高昂的热情,积极踊跃提问求解。刘教授不耐其烦,以渊博的学识和风趣的语言进行了一一解答,让学子们听得懂、学得进、悟得透,取得了很好的效果。



开展此项活动既是部门开展关心下一代工作、关爱青年学子成长成才的生动体现,又是契合部门开展“讲好初心好故事、讲好中国好故事、讲好湖美好故事”活动的具体举措。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号