动画学院教工党支部开展“不忘初心和使命,薪火相承再前进”活动——主题党日与志愿服务同行
信息来源:动画学院 发布时间:2019-10-28 阅读次数:

新闻网讯  为响应“坚守初心担使命、我为群众办件事”号召,增强党员的奉献意识和责任意识,动画学院教工党支部以主题党日为契机,创新活动形式和内容,于2019年10月25日下午,在昙华林老校区开展了“不忘初心和使命,薪火相承再前进”主题党日志愿服务活动。

为了开展好这次“主题党日”活动,动画学院党总支提前召开了会议,讨论制定方案,收集资料,联络协调。在活动中教职工党员集中观看了《榜样4》专题节目,并在观看学习现场重温入党誓词,庄严宣誓。完成集中学习讨论后,动画学院党总支负责人组织带领教工党员前往退休老教师罗谷生、居宏川、张朗和陈立君老师家中,开展志愿服务活动,为他们办力所能及的实事。

看望慰问老职工,传递奉献敬老情。志愿服务的第一站是退休特困职工罗谷生的家,这位老人瘫痪在床,生活不能自理,儿子也患病在家,生活十分困难,家中卫生环境令人堪忧。教工党员给老人送上慰问品,对老人嘘寒问暖,同时拿出准备好的清洁用品,帮助打扫卫生、清理垃圾,整理杂物。经过两个多小时的打扫,房间变得整洁。罗老师非常感谢志愿者的关爱,临走时教工党员还叮嘱他注意身体,有困难可以随时打电话联系大家。

看望慰问老领导,继往开来再奋进。支部党员第二站来到动画学院的“老书记”退休教师居宏川老师家中,看望了居老师及其父亲张朗教授,并送上鲜花表示祝福。教工党员同老领导、老教授一同谈心,回顾了学校和学院的发展史,了解了老一辈、几代人艰苦奋斗的历程。大家询问两位老人是否有需要帮助和解决的问题。老人们表达了由衷的谢意,并表示大家的看望和倾听已经是最好的帮助。

看望关怀老艺人,握好传承接力棒。志愿服务最后一站是退休教师陈立君老师的家。一走进陈立君老师的卧室,映入眼帘的都是她创作的布偶,床头、窗前、走道,陈老师激动地向大家展示自己利用废旧的袜子、碎布创作的娃娃,惟妙惟肖的作品让人惊叹不已。陈老师满怀深情地讲述了学校的历史和变迁,学校的特色活动化妆舞会,分享了自己地创作经历,结合军运会的创作灵感和思路。陈立君老师表示,自己年纪大了,很多创作需要大家的帮助。党员们陪伴老人热切交流,接过老人布置的任务,利用专业特色创作运动员漫画,并帮助老人完成两件运动员作品,完成老人心愿。

传递、传承与接力,这次的主题党日活动,不仅是教工党员用实际行动为为身边的人办好事,传递了温暖;更是一次生动的现场党课,既庄重有意义,又生动有活力。教工党员纷纷表示深受教育和启发,作为教育工作者都应有一份担当,把老一辈留下来的信仰和情怀,根植于内心;把老一辈爱国爱校、干事创业的精气神,传承于行动。在新担当新作为的新时代,一定不辜负前辈们的期望,不忘初心和使命,薪火相承再前进。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号