公共课部召开“艺•廉”大家谈暨青年教师座谈会
信息来源:公共课部 发布时间:2019-10-18 阅读次数:

(通讯员 赵锋)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展和落实,参照《湖北美术学院2019年党风廉政建设工作要点》并结合《湖北美术学院2019年“艺美育廉”廉洁文化建设方案》要求,10月17日中午,公共课部党总支在A12-211办公室召开了“艺·廉”大家谈暨青年教师座谈会,就如何宣传廉洁文化教育,优化师德师风、教风学风建设及当前青年师生们所关注的热点、难点问题进行了广泛沟通和畅谈。公共课部党总支书记、主任肖莉主持召开会议并发表讲话,公共课部办公室主任、党支部书记、各教研室主任和青年教师及2019级各系学生代表共二十余人参加座谈会。

座谈会在轻松、愉悦的氛围中进行。19级美术教育张芷璇同学首先引用《墨子·尚贤上》中一则入室盗窃的故事总结出“贪婪是违背廉洁行为之根源”的个人领悟,并围绕学校官媒“艺•廉”宣传主题分享了自己的看法。19级插画韩榕舆同学则结合美育传播和自我约束,谈到了美育在廉洁教育中的重要性,并和大家探讨了如何制定学习目标、规划自己的学习生涯。其他同学也从平日学习和生活中的问题出发,和参会老师们一起探讨如何将廉洁教育和人文美育结合起来,坚定自己的学习目标、培养自己正确的艺术观、道德观等问题。肖莉书记最后做了总结发言,她指出,教育的宗旨在于立德树人,学校正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育提醒我们党员老师们不忘初心和使命,奋发有为,教书育人。公共课部一开学就为大家开展了湖北美术学院校训导读活动,作为学生也应该牢记学生的初心和使命,做好自我学习、自我规划、自我约束,相互借鉴学习方法,快速适应大学教学模式,培养终身学习的能力和理念,在湖美这座艺术殿堂熏陶自己,不断提升自己的艺术修养和人文素质。

"艺·廉"大家谈

随后,肖莉书记还组织青年教师们围绕学校发展、课堂教学、青年教师培养、教风学风建设及三全育人等问题召开了座谈会。她认真听取了老师们的建议和意见,对老师们的积极建言和认真负责的态度表示赞赏和感谢,对青年教师和刚入职的新教师们在工作、生活上的困难也做了深入了解并给予解决和指示。她指出,学校和课部的发展关系到每一位老师的切身利益,大家是学校发展的受益者,也是学校发展的实践者。这次学校从上到下充分调研听取广大师生的意见,就是想实实在在查找差距和不足,解决实际工作中出现的问题,希望大家本着让党放心、让人民满意的宗旨,以高度的主人翁意识集思广益,群策群力,突出特色,共同谱写新时代学校和课部高质量发展新篇章。与会老师对肖书记的讲话表示赞同和支持,并纷纷表态要以饱满的热情、高尚的情操投身到教学科研工作中去,建功立业。

青年教师座谈会

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的不断深入,公共课部发挥自身优势,多措并举,积极开展党规党纪宣传教育“十进十建”工作及“艺美育廉”廉洁文化建设活动,推动主题教育落地实践、入脑入心。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号