公共课部党总支开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
信息来源:公共课部 发布时间:2019-10-12 阅读次数:

(通讯员 赵锋)为进一步推动和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,按照《湖北美术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》和主题教育领导小组要求,10月11日中午,公共课部党总支以支部为学习单位,分别在A12-312和体育馆二楼教研室开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。总支书记肖莉对学习活动做了统一部署,并以普通党员身份参加了支部集中学习。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,是公共课部在9月份两次集中学习、交流研讨和校领导深入基层进行专题调研、检视问题听取意见的基础之上,认真结合纪委办学习材料要求和组织部增补学习内容开展的一次深入学习活动。集中学习内容主要包括:(1)集中学习党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,并针对以上学习内容开展交流讨论;(2)对照党章、《准则》、《条例》自我检视问题,自我整改;(3)学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述;(4)跟进学习习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在参观庆祝新中国成立70周年大型成就展等最新重要讲话精神;(5)学习“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员、共和国功勋模范先进事迹;(6)围绕“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”开展学习研讨交流。

公共课部第一党支部和第二党支部在集中学习过程中,对学习材料均采用“学习——讨论——交流”的形式反复进行,真正做到一文件一讨论,一文件一交流,不断加深对学习材料的理解和认识,学深悟透、融会贯通。支部全体党员在深入学习领悟基础上,对照党章、《准则》、《条例》有关规定,深刻检视自己在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题清单,并列出具体整改措施和整改时间。整改针对问题,落实落小落细,能即时整改的即时整改,一时解决不了的明确要求和措施,限期整改。检视问题从实际出发,从思想剖析,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,把主题教育学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

第一党支部学习讨论交流

第二党支部学习讨论交流

支部全体党员还围绕“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”开展了学习研讨交流。

最后,第一党支部书记鲁红霞与第二党支部书记赵锋聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想分别向所在支部党员汇报了个人学习体会。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号