版画系举行不忘初心牢记使命系列活动——“我来说英雄”纪念建国70周年支部主题党日活动
信息来源:版画系 发布时间:2019-09-30 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 邸粲雯 胡巴)为纪念新中国成立70周年和深入开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,版画系于9月30日上午在系部二楼展厅组织了“我来说英雄”支部主题党日活动。学工部部长副部长刘小荣老师、版画系辅导员、全体学生党员和入党积极分子参加活动。

何璐瑶,孔俪霏,朱涵璞,李心蕊,赵春蕊,吴明明6名同学作为代表分别选取了不同时代涌现出来的英雄,讲述了他们的感人故事。7个英雄故事包括:舍身炸碉堡的董存瑞;“一不怕苦,二不怕死”的王杰;23年如一日对聋哑儿童教育事业付出的感动中国人物郭庆;战争中坚持和奉献的革命战士高晋文老人;在自己身上接种疫苗拯救千万生命的抗战医生汤飞凡;敌人酷刑下视死如归的赵一曼;在扫雷任务中舍身为战友挡炸弹的杜富国。

通过此次主题党日活动,同学们深切感受了英雄的力量,祖国生日之际,缅怀革命先烈有着非凡的意义,今天的幸福生活来之不易,英雄的故事值得当代青年铭记。会上,同学们探讨了一个深刻的问题:英雄事迹的背后是怎样的力量支撑着他们作出?吴明明同学认为一代又一代共产党人为之坚持的力量源泉是共产党人的初心和使命感。假如给英雄再一次选择的机会,他们依然会作出相同的抉择。

与会同学认为,作为当代大学生一定要将英模的精神继续传承下去,激励自己,刻苦学习,用实际行动回报祖国和人民!


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号