美术学系师生为中华人民共和国成立70周年献礼
信息来源:美术学系 发布时间:2019-09-29 阅读次数:

(通讯员:黄一宁 韩心怡)为庆祝建国70周年,发扬爱国主义精神。湖北美术学院于2019年9月29日18:30在体育馆举行了中华人民共和国成立70周年教职工歌咏比赛。美术学系比赛曲目为《黄河大合唱》,由美术学系全体教职工和部分学生代表共同参加,最终斩获佳绩荣获二等奖。

活动在主持人游刃有余的主持下进行的十分顺利,各系的表演也非常精彩,几轮表演下来,现场气氛十分火热。终于轮到美术学系《黄河大合唱》登台表演,台下美术学系学子的欢呼声使得现场气氛更加火热。在经历了长久的磨合,对节奏上有了一定的把握后,美术学系师生凝聚在一起讴歌中华儿女的不屈之心。老师的钢琴独奏烘托气氛加上美术学系的师生们铿锵有力的声音完美的诠释了这首歌的情感,情感充沛的歌声演唱中穿插的舞蹈配合。现场掌声雷动,最终取得了93.19的好成绩,位列前茅。整场演出尽展美术学系风采,“台上十分钟,台下十年功”这场堪称完美的表演早在上个学期就开始了训练。老师同学们用耐心细细体会着《黄河大合唱》的每一句歌词,将每一句的情感都琢磨到位,咆哮的力度、抗日英雄的抒情、万丈高的紧凑。枯燥的训练成就了美术学系今日的表演,更是展现美术学系师生的爱国热情。

本次比赛,美术学系师生们合唱抒发了爱国爱党的炽热情怀,深情表达对伟大祖国的感恩之情,也凝聚了团结奋进的力量。

(排练现场)


 

(表演现场)


 

(表演现场)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号