美术学系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 暨 “艺·廉”大家谈
信息来源:美术学系 发布时间:2019-09-27 阅读次数:

“艺·廉”大家谈教师会场)


     新闻网讯  (通讯员  黄斌)2019年9月12日中午12点半在美术系A11—308举行“艺廉”大家谈活动教师专场,美术学系全体教职工参加此次座谈。陈美玲书记在此次活动中要求我们回到初心和使命的原点,形成高度的思想统一,就是要与党中央保持高度一致,明确历史方位,坚定根本立场,确定奋斗目标,在党的领导下办好中国最高美术学府,像总书记在回信中希望的那样,发扬“爱国为民、崇德尚艺”的优良传统,“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”。在我校迈向百年的过程中,认认真真、扎扎实实贯彻落实总书记的回信精神,就是不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”在我系的生动实践和具体体现。接着,沈伟主任强调习总书记在文艺工作座谈会上提到“实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛”,我们作为培养高层次艺术人才的教师应把自己的职责与国家时代责任联系起来,坚持初心与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

    在教师座谈中,参与座谈的老师们纷纷发言,表示要落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,同时要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,坚持立德树人,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。



“艺·廉”大家谈学生会场)

2019年9月25日中午12点半美术系A11—304举行“艺廉”大家谈活动学生专场,美术学系党总支书记陈美玲、全体辅导员、学生党员、团支书和部分入党积极分子参加此次座谈。在学生座谈中,学生代表为大家讲述自己的“初心”,他们一致认为面对新时代,面对新要求,我们必须要坚持党的领导,坚守党的路线,坚持党的方针;必须要恪守本分,贯彻不忘初心,牢记使命的精神;必须要与时俱进,同时应深入到美学的真谛,秉承艺术的风骨。以崇德、笃学、敏行、致美的校训约束自己。感悟时代,紧跟时代;必须要磨砺自己,充实自己,升华自己;必须要豪情壮志,德才并重、内外兼修;必须要迎难而上,勇于冒险,勇往直前,做新时代四有好青年。

 




昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号