公共课部党总支开展第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
信息来源:公共课部 发布时间:2019-09-26 阅读次数:
 (通讯员 鲁红霞)按照中央、省委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的部署安排和我校《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》要求,925日中午,公共课部党总支在A12-215教室开展了不忘初心、牢记使命主题教育集中学习,全体党员均参加了此次集中学习。

公共课部党总支全体党员集中学习

首先,大家集中学习了三个方面的内容:(1)观看宣传张富清同志先进事迹的电视纪录片《本色》;(2)邹倩同志先进事迹解读;(3)结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,习近平总书记在全国教育大会的讲话及习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话等重要内容。

公共课部第一党支部集中学习

公共课部第二党支部集中学习

然后,以支部为单位,公共课部第一党支部和第二党支部的党员分别发表学习体会,交流了思想心得。党总支书记肖莉同志在看完《本色》纪录片之后,表示:通过学习,充分感受到张富清同志坚守党员初心,不改英雄本色。毫不利己专门利人的精神非常值得我们学习。作为新时代党员,我们都应该向战斗英雄张富清学习,学习他忠诚于党、矢志奉献的政治品格,不畏艰险、勇于牺牲的战斗精神,淡泊名利深藏功名的高尚情操。大家都结合自己的工作实际谈了自己的学习体会,纷纷表示:老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。邹倩同志24年扎根基层,任劳任怨,爱岗敬业。我们要对照楷模,检视自己,在政治思想上严格要求,时时提醒。不忘初心,牢记使命,永远保持共产党人的红色本质。

学习研讨后,党总支书记肖莉进行了学习总结,并对公共课部下一阶段不忘初心,牢记使命主题教育的开展提了相关要求。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号