雕塑系暑期“三下乡”社会实践活动正式启幕
信息来源:雕塑系 发布时间:2019-06-28 阅读次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员广大青年积极参与农村留守儿童关爱保护工作,雕塑组建暑期社会实践队前往恩施州龙凤镇武商小学为农村留守儿童提供帮助,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容,开展20“七彩假期”志愿服务,切实为有需要的农村留守儿童和随迁子女提供帮助和服务。6月28日中午,雕塑系暑期“三下乡”社会实践活动第二次会议暨启幕仪式在A5二楼会议室举行。雕塑系党总支书记游树元主持会议,雕塑系辅导员郑蔚、梁爽、肖庆莹,以及十名学生队员参加会议。

雕塑系党总支书记游树元讲话

    会上,雕塑系党总支书记游树元就此次活动提出具体要求,他指出:一是要树立良好的团队意识,只有相互合作、相互扶持、相互团结才能确保活动有深度、开展有力度。二是要增强纪律观念,在下乡过程中,除自觉地遵守学校的规章制度以及国家的法律法规外,更要有高度的自律意识。三是安全防范是保障,除了做好防中暑、防晒、防蚊虫等问题外,还要注意出行安全,不下河游泳摸鱼,不带领儿童做危险运动,确保活动安全开展。四是要做好宣传工作,做好每日的工作记录以及与媒体宣传,发挥每位志愿者的主观能动性,保证活动的每个环节都能被记录下来并有一定质量。

雕塑系暑期“三下乡”师生成员合影

    本次会议的召开,增强了志愿者团队的安全意识和团队纪律意识,充分调动了志愿者同学们投身实践的积极性,加强了团队的凝聚力,使志愿者们做好了面对重重困难的积极准备,为“三下乡”的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号