校总会计师吴静波到工业设计系做党风廉政建设专题调研
信息来源:工业设计系 发布时间:2019-06-13 阅读次数:

6月12日下午2:30,校总会计师吴静波到工业设计系开展工业设计系党风廉政建设专题调研,工业设计系党总支负责人、系主任、系纪检委员和系教师支部书记、纪检委员、组织委员参加调研会。

调研主要围绕全面从严治党、党风廉政建设主体责任、监督责任落实情况展开,重点调研了政治建设情况,具体包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;践行“两个维护”、执行政治纪律、政治规矩情况;落实党的教育方针和党中央关于高校党建和思想政治工作的决策部署、营造良好政治生态情况;意识形态工作责任制落实情况;严格党内政治生活情况及执行党政联席会议情况;力戒形式主义、官僚主义情况;第二十个党风廉政建设宣传教育月落实情况,党规党纪和监察法规“十进十建”落实情况,“艺美育廉”廉洁文化建设情况;中央八项规定精神落实情况,包括享乐主义、奢靡之风,党员干部大操大办婚丧喜庆等情况;抓早抓小工作开展情况;腐败风险点排查及管控等,工业设计系党总支负责人邓文清同志就以上问题一一作了详细的汇报。

接下来,系主任李梁军补充汇报了系部近期教学、科研工作进展情况。其他与会人员一一就各自工作职责做了工作汇报。

吴总对工业设计系领导班子工作汇报作了充分肯定,工作汇报涉及到系部工作的方方面面,成绩显著,工业设计系领导班子团结,全系教师克己奉公、以系为家的工作精神值得称赞。同时吴总也提了几点要求:一是注重党建工作,加强政治学习,深入领会习总书记的讲话精神,重点抓好“不忘初心、牢记使命”的主题教育;抓党纪党规教育,将教师党员、普通教师、全体学生分层次开展教育活动。二是强化制度建设,完善党政联席会议制度,抓住防腐治腐的源头,增强公、权、力的廉洁意识。加强风险点排查,从经费的使用、大的赛事、活动等方面增强风险防控意识。三是注重意识形态的安全工作,增强意识形态工作的政治责任感,提高政治站位。制定有效宣传阵地管理办法,规范网络信息发布审批流程,切实维护校园安全稳定。四是加强推动双一流学科建设。以百年校庆为契机,对“十三五”发展规划做思考总结和提炼,拟定下一阶段的发展规划。

调研会上,邓书记表示,将严格落实领导指示,对党员干部和师生开展经常性的廉洁教育和廉洁提醒,增强党风廉政建设宣教月活动的实效性,坚守底线,永葆廉洁本色,着力营造出廉洁自律、风清气正的良好氛围。


(工业设计系供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号