油画系第二十个党风廉政建设宣传教育月活动及“十进十建”活动有序开展
信息来源:油画系 发布时间:2019-06-12 阅读次数:

新闻网讯   根据我校《第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《省委教育工委关于转发全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案的通知》的相关要求,油画系学生党支部于5月28日下午在油画系党员活动室组织全体党员开展动员会议。

会议伊始,油画系党总支书记彭柱武带领大家认真学习了我校《第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《中共湖北美术学院纪检监察宣传教育十进十建任务分解表》的通知文件精神,并研读了《湖北美术学院纪委关于新形势下监督落实中央八项规定精神任务分解表》的具体内容。油画系围绕“十进十建”活动制定了详细的活动方案和学习计划,要求把党章党规、监察法学习、党风廉政建设理论学习常态化、制度化,坚持开好每月一次的支部主题党日学习活动。

彭柱武书记表示,在第二十个党风廉政建设宣传教育月的时间里,油画系围绕艺美育廉为主题举办了钥匙扣设计大赛,得到了同学们的热情反响,来自各个年级与班级的同学们提交出了许多设计精美,紧扣主题,令人眼前一亮的设计方案。开展这样丰富多样的学生活动不仅让学习纯艺的同学们能突破自身专业接触设计,更带动更多同学学习廉政文化,践行尚俭戒奢、崇廉拒腐。5月至6月,油画系开展“艺廉”树典范活动,依据尚俭戒奢、廉洁修身的评选条件,选出研究生杨新宇同学作为系部“艺廉”典范,作为同学们学习的榜样,鼓励全体党员不忘初心、扎实工作,廉洁奉公5月教工党支部还按照纪委办要求顺利完成了省纪委“楚韵清风”知识测试,通过测试做题检验对党章党规和监察法规的学习,通过“学习强国”平台建构学习型组织

大家集中讨论学习后,深刻认识到要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会学习三严三实基本内涵和实践要求,做到对党忠诚,严以修身、做人要实;做到严以用权,严以律己;要敢于担当,谋事要实、创业要实,坚持发扬艰苦奋斗的优良作风。最后,全体党员观看了《重整行装,利剑反腐》廉政警示教育片。彭柱武书记根据“十进十建”任务分解表,通过对反面典型案例的深刻剖析,强调作为共产党员应时刻提醒自己做到严格自律,牢记宗旨;清醒头脑,筑牢防线;遵纪守法,规范行为,牢固树立清正廉洁的良好形象。大家纷纷表示,作为党员应时刻保持清醒认识,信念和担当不能忘,永记党性,不忘初心。


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号