环艺系党员、入党积极分子赴“武汉抗战第一村” ——姚家山红色教育基地开展主题党日活动
信息来源:环境艺术设计系 发布时间:2019-05-15 阅读次数:

新闻网讯 为贯彻十九大精神,坚持“两学一做”,强化知行合一,值此改革开放四十周年之际,环艺系党总支深入红色文化基地,感受红色情怀,弘扬爱国精神。近日,环艺系党总支书记贾向红、辅导员熊星老师带领党员和入党积极分子来到了武汉抗战第一村——黄坡姚家山。通过此次对姚家山的参观,党员及入党积极分子踏寻革命历史踪迹,学习红色精神,进一步体会革命胜利果实来之不易,提升了党员精神风貌,增强了学生党支部凝聚力




在新四军第五师历史陈列馆内,师生们缅怀了老一辈无产阶级革命家李先念、陈少敏等同志带领姚家山百姓英勇抗日的历史,体会到新四军第五师挺进鄂豫边区时的艰难困苦,感受到革命烈士在抗日民族解放战争中坚定不移的共产主义信念和前赴后继、不畏牺牲的英雄精神。大家在回顾这段可歌可泣的抗日战争历史后心潮澎湃。




党员及入党积极分子们沿着革命先烈足迹,参观了修械所旧址,医务室以及新四军第五师的司政机关大礼堂旧址等革命遗址。简陋的室内环境和老旧的桌椅板凳,展现了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风;修械所、医务室和村民房屋彼此相邻,让大家深切领悟到 “军民一家亲”的优良革命传统。



返程途中,大家热情交流参观的感悟与收获。通过参观学习,切实提升了环艺系党员干部及入党积极分子的党性修养,更加坚定了理想信念,大家纷纷表示要为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(环艺系  供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号